※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男児のママです。子供の成長が早く、洋服のサイズアウトが気になります。皆さんはどのくらいの頻度でベビー服を購入していますか?保育園用の服は西松屋で揃えていますか?

爆速成長ベビー!サイズアウトが早すぎる😇
ベビー服の購入頻度どのくらいですか?また、保育園用は西松屋!って決めてる方いますか?

1歳5ヶ月男児のママです!
83センチ12キロのビッグボーイで、4月に保育園入園してから既に約10センチ身長が伸びてる脅威の成長速度で、洋服のサイズアウトが早すぎます😂

保育園用に買った時はダボダボだった80のズボンはつんつるてん、同じく90のロンTは既にジャストフィット、物によってはピチピチ🫠
半年でサイズアウトだとは…ベビー服の購入頻度早すぎて、自分が気にし過ぎて買いすぎなのかよく分かりません😂

ピチピチだとちょっと貧相な感じするからちゃんとしたサイズ感のものを買いたくなって、そうすると1クールごとに新しいもの買わなきゃいけないぐらいの爆速成長度合いなので、どうしたら良いか🫠🫠

西松屋は一瞬で毛玉出来るからもうちょっといい物を〜って思ってましたが、こんだけ早くサイズアウトするならオール西松屋で良くない?!ってなってきてます😂

爆速成長ベビーのママさん、洋服の購入頻度どのくらいですか?ピチピチになってきたらすぐ買い換えちゃいますか?
また、保育園用の服は全部西松屋って決めてる〜!って方いますか?🙂

コメント

きゃあ

ずっと保育園着は西松屋です!汚れたりもするので安いもので十分です😂
上の子は大きかったのでなるべく大きめを買って長く着せてました!

唐揚げ

うちは2人とも冬生まれなのにクラスで1番大きいです😂

なのでもちろん毎シーズンサイズアウトしてます😂笑
(小1です)

私はブリーズが好きなのでブリーズで買ってます!!
高すぎなくて品質もよく、洗濯しまくっても色落ちしにくくて型崩れしにくいからです。

やはり西松屋だと首とかすぐテロテロになるので💦