※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病棟勤務の看護師がコロナ感染症の影響で疲弊し、業務が増加し、休みもなく働いています。感染した患者の家族から責められることもあり、経済的な負担も大きく、看護師を辞めることを考えています。

ちょっとした愚痴です
不快に感じる方いたらすみません

病棟勤務の看護師をしています
病棟でコロナ感染症が流行し1ヶ月程が経ちやっと終息に向かっています

感染対策はしていましたが
日に日に患者さんもスタッフも感染していき
残された少ないスタッフでいつもの倍以上の業務を回してきました
パートですが毎日残業する日々が続きました
最初の頃に感染した患者さんが隔離解除になっても
また別の患者さんが感染し終わりの見えない毎日で休みもなく働くスタッフも疲弊しきっていました

業務中に感染したら1週間は自分の有給を使い自宅待機
感染した患者さんの御家族に電話すると少数ですが責められ
5類になってから患者さんの治療費は病院出しなので多額の赤字になりボーナスは過去最低額でした

この仕事が好きで続けてきましたが流石に疲れ果てました
もう看護師辞めようかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなあ😭😭😭1番頑張った方々なのに😭😭😭
もしほかに似たような時給の仕事があればそっちの方がいいって思いますよね💦
ほんとうにお疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれる方がいて救われます😭😭
    責任の重い仕事なのに本当に給料激安です😂(うちの病院が特にそうなだけかもしれませんが)
    今まで看護師の職業以外就いたことありませんが少し探してみようかな😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が看護師のパートしてますが、正直時期聞いてびっくりしました…
    最近飲食店の時期上がってるからさほど変わらないんじゃ…って思いました💦すみません💦
    全然見合ってないと思います😖

• 4時間前