※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

保育士の資格は持ってるのですが、今まで一度も働いたことがない潜在保…

保育士の資格は持ってるのですが、今まで一度も働いたことがない潜在保育士です。
前は工場で働いていたのですが、面接でなんで保育士にならなかったの?みたいなことを聞かれました。その時なんて答えたか忘れてしまいましたが、いま求職中でまた近々面接に行った時に、なんで保育士にならなかったの?と聞かれたらなんて答えるのがいいんですかね?😭

コメント

ままり

私も資格を持ってて違う仕事してますが「我が子で手いっぱいだなって思って💦」と笑ってスルーしてます😂

ままり

今の仕事にもよると思いますが、資格はとりましたが保育士よりもこの仕事がしたいと思って応募させていただきました😊って感じで伝えたら良いと思います。
あとは保育士として勤務しなかった理由もあると思うので、伝えられる内容であればそれを伝えても良いかなと思います😊