※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

内診で痛みを感じたのですが、これは内診グリグリでしょうか。子宮口が硬いとのことです。

今日内診で、ぐりって多分やられたんですがこれが内診グリグリってやつですか?💦
子宮口がまだ硬いらしく、結構痛かったんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が開いてるかの確認ですかね😭💦
毎回私もめちゃくちゃ痛いです😫💦

• ま

ええ、子宮口開いてるかの確認であんなに痛いんですか😳💦
    内診グリグリってやつはどんだけ痛いんですか…😱😱

• 6時間前
僕ちんのまま

子宮口固かったら、子宮口の開き見るだけでもめちゃくちゃ痛いです!

• ま

ええ…😳💦
    子宮口柔らかくする方法ってあるんですか?💦

• 5時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

子宮口開かせるしかないですかね笑
    柔らかくなって子宮口開いていくので!
    38wで固かったら超過組になる可能性高いと思います😅

• 5時間前
  • ま

34週まで仕事頑張って毎日歩いたりしてたんですが、あまり関係なかったんですかね😭
    もっともっと歩いてスクワットして頑張ってみます!!🤍

• 3時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

34wまで私も看護師でバリバリ働いてましたー!でも37wでは開いてなかったです!
    38wで1.5cm開いて柔らかくなってました!

歩いてても人によるかと笑!
    1番良いのは乳頭マッサージらしいです〜37wから毎日気まぐれでやってたら38wで子宮口開いてたので!
    スクワットと散歩は意味なかったです!

• 1時間前
メル

たぶんってレベルじゃなかったです💦
めちゃくちゃ痛かったです💦
勝手にやられることあるのかな?私のところはやるかどうか聞かれました〜

• ま

そんなに痛いんですね…💦
    じゃあ今日私がやられたのはきっと違いますね😅
    やっぱり内診グリグリすると陣痛に繋がりますか?

• 3時間前
  • メル

メル

はい!私はその後すぐおしるし?出血があって、その晩に陣痛きましたー!(晩というか数時間後くらいには軽く張るようになってそのまま陣痛になりました)

• 3時間前
  • ま

先生に破水でもしない限り難産になるね…って言われてしまったので来週の健診の時にグリグリしてもらえるか聞いてみます😭

• 3時間前
  • メル

メル

まだ予定日超えてないですし焦らなくてオッケーですよ👍私は予定日超えても1人目の時子宮口閉じてました💦陣痛きてからも時間かかりましたが、割と穏やかな出産でしたよ!
    2人目の方が子宮口開いてたし陣痛きてから早かったけど、痛過ぎて辛かったです💦

• 3時間前
  • ま

お正月は家族みんなで海鮮食べられるかな〜ってすごいウキウキしてたのでちょっと焦ってしまいました😂
    もうここまで来たら私ができる事やってダメなら赤ちゃんのタイミングに任せます😆🤍

陣痛痛いですよね…覚悟してるつもりではいるんですが、前駆陣痛ですら泣きそうになったので本当に怖いです😭

• 3時間前
  • メル

メル

私は赤ちゃんが自分のお誕生日選んでると思ってて、だから何日に生まれたいんだーい?ってお腹によく聞いてました!
    赤ちゃんの狙い日がたぶんあるんですよ♡
    クリスマスから少し日にち離したいタイプなのかもですね!(と、見せかけてクリスマスドンピシャ狙ってくるかもですが笑)

前駆陣痛は終わりが見えないand陣痛くるか?って身構えちゃって辛いですが、本当の陣痛がきたら、終わりが近い!あとは産むだけ!って思えるので頑張れますよ👍ほんとに痛いけど、そのぶん赤ちゃん出る瞬間の開放感!と喜びは今まで生きてきた中で味わったことない喜びでした!(あの喜びはちょっとくせになる笑)
    そして、生まれると痛いのが瞬間消えて楽になります!!
    後もうちょっとで赤ちゃんに会えますね♡
    生まれてからも大変なので、今はご自身の時間を大切にのんびりしてくださいね♡

• 3時間前
  • ま

なるほど!!
    自分の誕生日を選んでるんですね🤭🤍そう考えただけでもうかわいい🥰

そうですよね!!
    本陣痛が来ちゃえば産むしかないですもんね!
    寝苦しいのもあと少し!頑張ります🤰🏼
    夜分遅くに長々とすみません🙇🏻‍♀️
    たくさん教えていただいてありがとうございます😊

• 3時間前