コメント

ま
サイベックスの1番新しいのを買いました!!
何度も何度もアカチャンホンポに行って色々話聞いたりしましが、よく分かんなくて見た目で決めました😆

kaa
ネットでジョイーのチャイルドシート買いました!
割とお安めなんですが、めちゃいいです!

はじめてのママリ🔰
コンビのやつ使ってるのですが、新生児から使える割にはあまり座席が倒せなくて、座った状態に近いのでヒヤヒヤしてきます😅
次買い直すなら絶対アップリカのフルフラットになるやつにします!笑

かっちゃん
赤ちゃん用品店で働いてる物です。
車の使用頻度、長時間使用する事多いようでしたら、個人的にオススメなのは、アップリカの横向きに乗せれるフラディアシリーズです。
首座り前の赤ちゃんには楽な姿勢で乗れると思います。
頭をしっかり守れるようなクッションになっています。
エールべべのチャイルドシートは日本製で側頭部のクッションも比較的しっかりしてるかなと。操作方法も簡単で使いやすいです。我が家はこちらのメーカーの物を使用しています。
コンビのチャイルドシートは比較的小さいので、ベルトが閉まらない。すぐに窮屈になると言われる方が多かったのと、後ろ向きでも角度が割とついてるように感じるので、個人的にはオススメしません。
あとは、ご自身の車の適合確認して、問題なければと思います。
参考になるか分かりませんが...
はじめてのママリ🔰
通っても結局訳わからなくなっちゃうんですよね🤣
最新サイベックス!すごいです🤩
ま
そうなんですよね😆
聞けば聞くほど訳分からなくなりました…笑
私もチャイルドシート買うのにママリで質問したらほとんどどこのメーカーも変わらないから自分の好きなデザインで皆んな選んでるみたいです😊
めちゃくちゃ高かったですが、うちは初孫なので義両親が奮発してくれました🤭🤍