コメント
mamamamam
わたしの落ち着く方法なんですが、基礎化粧品を変えました。とにかく、大好きな香りに癒されてます。
産後の肌荒れもストレスでしたし、ひとりで子供を風呂に入れるのもバタバタしてやはりストレスで。
そのまま寝かしつけするので、その前に自分の心のリフレッシュも兼ねて。
コダクさん
どんなことで、イライラしますか?
私もずーっとイライラしてますよ(笑)
でも、その後に大笑いしたりしてすぐ忘れてます(笑)
今もGW最終日に2人が体調崩して外出出来ず…。
ケーキ作りをしようとして…
長女が混ぜてる横で暇を持て余した長男がココアの袋を叩いたらしく、粉が爆発(°д° )!!
まぁ、カミナリ落ちますよね(笑)
美味しいケーキ食べて、落ち着こうと思います(笑)
-
はらぺこあんよ
娘が手間かけて作ったごはんほど食べない事にイライラしますが、まあ子どもの事だしと割り切るようにしています。思い通りにならない事、あるものですよね。
他にはGWの始めに主人と大ゲンカしまして、その時言われた事に対してまた思い返してイライラしてます。気持ちの切り替えが難しいです。
甘い物も食べるのですがあまり変わらず、精神安定剤が要るんじゃないかと考え始めてしまいました😔- 5月7日
-
コダクさん
私が考えなさすぎなのか…
手間をかけて作ったから、食べてくれなくてイライラしてしまうなら
↓
あえて、手間をかけずにパウチだったりを食べさせます!!
逆にパクパク食べてくれたりして(笑)
今の末っ子がそうです(笑)
旦那さんとのケンカ…なら、
まだ、完全燃焼してなかったのでは?
我が家はあとに残らないようにとことんお互いの気持ちを言い合います!!
ほんと、気持ちの切り替えは難しいですよね(T_T)
あと、私は
自分の気持ちを書き出したりもします!!
あとで、読んだら笑えますよ~(笑)- 5月7日
はらぺこあんよ
好きな香り、いいですね🌸
妊娠出産前は香水も好きだったのですが、最近全く使っていませんでした。基礎化粧品やボディーソープなど手軽に使える物を好きな香りのものに変えるのもいいですね✨ありがとうございます。