冬休み初日、娘が家事を手伝おうとするが、トイレや猫の世話で一人の時間が取れず困っています。
冬休み初日、家事を全て手伝ってあげるという娘3歳にピリピリ(ありがたいし、こういうのきっかけでやってくれるようになるんだよなーも百も承知、ママといたいんだよねもよく分かってる、こんな可愛くきてくれるのと今だけ、わかってる、よーーーくわかってる……)
唯一の癒し場所のトイレにも来てドアどんどん、鍵ガチャガチャ、さっき行ったのに「おしっこ出そうだから開けて」とキラーワード🔪
猫2匹飼ってるうちの1匹も、すぐに部屋の外に出せとか(掃除機嫌がってるから閉めてるのに)ご飯出せとか(もう食べてる)のにニャーニャーニャーニャードアがたがたがたがたやって
「ママの一人の時間がないいぃ!!!!!!」とすでに叫んだ。初日なのに。笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
お気持ちよーーーくわかります!
お子さんママが大好きなんですね😆
でも、お子さんが求めるだけ全て相手をしてるとこっちの体力もたないですよね😂
もう明日以降は映画館ごっことか言いながら一緒にテレビ観たり、お子さんが集中できる遊びで1人遊びを見てるだけですませれるようにしたりしてできるだけ楽しましょう♪
省エネです。笑
もうすぐクリスマスなので、しばらくはもらったおもちゃに夢中になってくれるはずです✨
もう少しですよ!
お互い頑張りましょう👍
コメント