妊娠・出産 逆子と診断され、胎動が脇腹や胸の下で感じるのは、まだ動いている可能性がありますか。逆子が戻る瞬間はどのような感じでしょうか。 32wで逆子と診断され来週の検診でまだ逆子であれば手術の準備を始めていきましょうと言われたのですが、胎動が脇腹辺りだったり胸の下あたりだったり感じるのはまだぐるぐる回ってるってことですか? 逆子から戻る瞬間ってどんな感じか分かったりしますか? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 胎動 妊娠32週目 逆子 検診 凛風(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント たぬき 逆子でした!! 健診で言われるまでは分からず頭囲の時と変わらずな胎動でしたが、言われてみれば猛烈な尿意を感じることあったなぁと😂💦 直ってからは猛烈な尿意は無くなりました! 12月21日 凛風 私も割と尿意感じるなーという感じなんですが何時間おきに1回トイレ行ってましたか? 私はいま早くて30分で行きたくなり遅くてでも1~2時間おきに1回は行ってる感じです😂 12月21日 たぬき 尿意感じても我慢出来る時は行ってなかったので2-3時間は持ってましたし夜とかは8時間くらいはトイレ行かず寝れてました🙆🏻♀️ 逆子の時の尿意は突然でやばい!って感じで直ってからはじんわりあー溜まってきたんだなぁっていう感じでした? 12月21日 凛風 私は我慢できたとしてもとりあえず行ってます😂 咳とかした時や笑った時などお腹に力加えると尿漏れとかになるので… 私も夜寝てる時は8時間くらいかたまに早朝に起きてトイレ行ってます 逆子はやっぱり下の方で胎動感じるから尿意も突然来たりするんですかね…🤔 私は今下の方で胎動を感じたり上の方で感じたりしてるのでぐるぐるまだ回ってるのかなとか思ってます🥺 12月21日 たぬき 今から思えば謎に耐えてました🤣笑 妊娠中に尿漏れしたことなかったのもあるかもです🤔 逆子だと蹴った先が膀胱で、膀胱の容積が圧迫されて尿意として脳は感知するらしいです😵💫 回って頭下で落ち着いて欲しいですね🥺 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛風
私も割と尿意感じるなーという感じなんですが何時間おきに1回トイレ行ってましたか?
私はいま早くて30分で行きたくなり遅くてでも1~2時間おきに1回は行ってる感じです😂
たぬき
尿意感じても我慢出来る時は行ってなかったので2-3時間は持ってましたし夜とかは8時間くらいはトイレ行かず寝れてました🙆🏻♀️
逆子の時の尿意は突然でやばい!って感じで直ってからはじんわりあー溜まってきたんだなぁっていう感じでした?
凛風
私は我慢できたとしてもとりあえず行ってます😂
咳とかした時や笑った時などお腹に力加えると尿漏れとかになるので…
私も夜寝てる時は8時間くらいかたまに早朝に起きてトイレ行ってます
逆子はやっぱり下の方で胎動感じるから尿意も突然来たりするんですかね…🤔
私は今下の方で胎動を感じたり上の方で感じたりしてるのでぐるぐるまだ回ってるのかなとか思ってます🥺
たぬき
今から思えば謎に耐えてました🤣笑
妊娠中に尿漏れしたことなかったのもあるかもです🤔
逆子だと蹴った先が膀胱で、膀胱の容積が圧迫されて尿意として脳は感知するらしいです😵💫
回って頭下で落ち着いて欲しいですね🥺