※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
妊娠・出産

32wで逆子と診断され来週の検診でまだ逆子であれば手術の準備を始めてい…

32wで逆子と診断され来週の検診でまだ逆子であれば手術の準備を始めていきましょうと言われたのですが、胎動が脇腹辺りだったり胸の下あたりだったり感じるのはまだぐるぐる回ってるってことですか?
逆子から戻る瞬間ってどんな感じか分かったりしますか?

コメント

たぬき

逆子でした!!
健診で言われるまでは分からず頭囲の時と変わらずな胎動でしたが、言われてみれば猛烈な尿意を感じることあったなぁと😂💦
直ってからは猛烈な尿意は無くなりました!

• 凪紗

凪紗

私も割と尿意感じるなーという感じなんですが何時間おきに1回トイレ行ってましたか?
    私はいま早くて30分で行きたくなり遅くてでも1~2時間おきに1回は行ってる感じです😂

• 3時間前
  • たぬき

たぬき

尿意感じても我慢出来る時は行ってなかったので2-3時間は持ってましたし夜とかは8時間くらいはトイレ行かず寝れてました🙆🏻‍♀️
    逆子の時の尿意は突然でやばい!って感じで直ってからはじんわりあー溜まってきたんだなぁっていう感じでした?

• 3時間前
  • 凪紗

凪紗

私は我慢できたとしてもとりあえず行ってます😂
    咳とかした時や笑った時などお腹に力加えると尿漏れとかになるので…
    私も夜寝てる時は8時間くらいかたまに早朝に起きてトイレ行ってます
    逆子はやっぱり下の方で胎動感じるから尿意も突然来たりするんですかね…🤔
    私は今下の方で胎動を感じたり上の方で感じたりしてるのでぐるぐるまだ回ってるのかなとか思ってます🥺

• 3時間前
  • たぬき

たぬき

今から思えば謎に耐えてました🤣笑
    妊娠中に尿漏れしたことなかったのもあるかもです🤔
    逆子だと蹴った先が膀胱で、膀胱の容積が圧迫されて尿意として脳は感知するらしいです😵‍💫
    回って頭下で落ち着いて欲しいですね🥺

• 1時間前