※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

離乳食で卵をほとんど食べさせていないのは問題でしょうか。体調不良で卵白チェックが途中ですが、アレルギーチェックを再度行うべきでしょうか。

卵 離乳食

もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、離乳食で卵をほとんど食べさせていないのはまずいでしょうか?
頻繁な体調不良で卵白チェックが途中で終わっている状態です。。
ボーロや卵粥、BFの茶碗蒸しは問題なく食べられていますが、アレルギーチェックをやり直した方がいいでしょうか?

コメント

なぁちゃん

娘も卵が嫌いみたいで食事としてはほとんど食べません…😂

卵が入っている物が食べられているなら大丈夫じゃないかな…と思います👀

1歳前に別件で小児科受診した時、「(アレルギーチェックとして少量から始めて)ある程度食べられるようになったら卵製品食べてみてもいいよ」と言ってました!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

好き嫌いだと食べさせるの余計に難しいですよね💦
    小児科の先生から聞いたお話も教えていただきありがとうございます🙇‍♀️参考になります🙇‍♀️

• 12月21日