※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人との関わりが大好きな人、コミュニケーションが上手いと言われる方に…

人との関わりが大好きな人、コミュニケーションが上手いと言われる方にお聞きしたいです!

人に話しかけるのが苦痛ではないですか?
嫌いなタイプはどんな方ですか?
距離置かれたなーって思ったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く知らない人に話しかけるのはストレスですが、知ってる人なら話しかけるの好きです〜!

嫌いなタイプはすぐ否定から入る人です!あと全部自分の話にすり替える人も嫌いです!笑

距離置かれたと感じたら、放っておきますよ☺️あからさまに距離置いてきたり、失礼なことしてくる人は記憶から抹消します!

はじめてのママリ🔰

上手いと言われることはないですが、
支援センターなどでも初めての方に全然話しかけにいくタイプです←
苦痛と感じたことはないです、苦痛だったら話しかけません。
嫌いなタイプというか話しかけないタイプはイライラピリピリしてる感じの方や、話しかけられたくない雰囲気の方ですかね🤔
距離置かれたら、あんまりママ友とか作ったりしたいタイプじゃないのか〜、と思って会ったら挨拶する程度かもです!