※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

今日で娘が1歳と6ヶ月になるのですが同じぐらいの月齢で皆さんのお子さんはどれぐらい喋りますか🤔💭

今日で娘が1歳と6ヶ月になるのですが同じぐらいの月齢で皆さんのお子さんはどれぐらい喋りますか🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日で1歳半です!😆
とと、ばぁば、せんせい、わんわん、アンパンマン、ねんね、耳、毛、目、手、パーポー(パトカー)、バイバイ、あった、ない、かして、あけて、どうぞ…などなどです😊

• mama

mama

同じですね!🥹✨
    まだ娘そんな喋らなくて保育園とか行かれてますか?🙂‍↕️💭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってて、上にお兄ちゃんいて双子なので話し相手が多いんだと思います!
    上の子は1歳半の時全然だったと思います!たしか3語とか🤣

• 12月21日
  • mama

mama

なるほど!やっぱり兄弟姉妹いるのと全然違うみたいですね😌✨
    娘もそれぐらいなのでそれなら安心しました🙆🏻‍♀️🤍

• 12月21日
なな

毎日自発的に言うのはママ.パパ.いないないばあ.バイバイ.どうぞ.ねんねで、たまに言うのも合わせたら10単語くらいだと思います☺️

• mama

mama

娘もそれぐらいなので心配でしたが安心できました!ありがとうございます✨👶🏻

• 12月21日