※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
その他の疑問

いとこがハムスターを飼っていて娘が動物がすごく好きなのでゲージから…

いとこがハムスターを飼っていて娘が動物がすごく好きなのでゲージから出してみていたんですが、靴下を脱がした後に足に近づいてきて案の定噛まれてしまいました😭
3箇所噛まれた跡ができて少し血が出てしまいましたいとこがすぐに消毒をしてくれたんですがこのまま様子見で大丈夫なのか心配で😭💦ちゃんとみていなくて申し訳ない事をしたと病院とかは行かなくて大丈夫ですかね、、、

コメント

ママリ

消毒したのなら
ハムスターはアレルギーじゃない限り大丈夫だと思います☺️!

私もハムスターやらモモンガやリスやら野良猫やら色々噛まれてますが病院に行ったことはありません😂
あまりにも傷口が赤く腫れ上がったり呼吸が息苦しいやお子さんがぐったりしてアレルギー症状がでているのなら病院に行けばいいと思います🏥!!

• ♑️💜

♑️💜

写真を載せたんですが膨れて腫れ上がってまではないのですが傷口が赤くなっています😭特に他に変わった様子はないので気にしすぎですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真見ましたが私的には全然大丈夫だと思います☺️!!
    現時点でアレルギー症状でてなければ心配ないと思います👌🏽
    動物の口や爪にはバイ菌とかもいるので多少は赤くなったりします👏🏽!!
    もっと腫れて熱を帯びている場合で化膿してる感じだと
    お医者さんで抗生物質出してもらってOKだと思います🙆‍♀️
    室内飼いのハムちゃんとかなら
    狂犬病とかはないんで大丈夫です🥰!!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ハムスターが完全室内飼いで病気持ちでなければ大丈夫ですよ👌

♑️💜

ちなみにこのように跡が残っている感じです😭心配しすぎですかね💦