※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

4月入園について途中入園が出来ず4月入園予定なのですが不安になってき…

4月入園について
途中入園が出来ず4月入園予定なのですが不安になってきました。途中入園だと一斉にでは無いので少しは先生に気にかけてもらえるのかな?と思います。4月入園は一斉に20人くらい入園する予定なので先生との連絡事項が伝わらなかったりするのかな?と不安です。
普段の生活は大丈夫なのですが、給食が怖くて…我が子はあまりもぐもぐ出来ない(練習させてます)飲み込む癖があるので何人も子供居たら見てもらえず窒息するんじゃないか不安です。また1歳4ヶ月入園になるのでまだ🥄や手づかみ食べも怪しく…コップ飲みも出来ないので、まだ自宅保育するべきなのかなと悩んでます。

コメント

ちゃー

一歳クラスでも、4〜5人に1人担任がついて複数担任なので、目が届かないことはないと思いますよ!
うちも一歳2ヶ月で入園しましたが、給食は基本的に担任の先生が順番に隣に付いて見てくれたので、自宅で私が見るよりもよく見てくれました。
色々不安はあると思いますが、先生はプロなので大丈夫だと思います☺️

• らん

らん

そうなんですね!知らなかったです😭
    なるほど!ならそこまで不安にならなくても良さそうですね!ニュースとかで保育園で窒息したのをみて不安になってました。

• 2時間前