※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の豆腐一回で6グラムとかしか使わないのですが開封後2,3日は冷…

離乳食の豆腐一回で6グラムとかしか使わないのですが開封後2,3日は冷蔵で容器に入れ替えて水入れておけば保つと書いてあるのですが皆さんどうしてますか?

コメント

りん

豆皿豆腐(1つ35g)にしてたので残った分は私が食べてました🤭

みみみ̯ꪔ̤̮

冷凍のカット豆腐→ボソボソ感が苦手なのか食べない

豆皿豆腐→1個開けて多い分は私が毎回食べてました

はじめてのママリ

赤ちゃんは毎回開封したてを、残りは親が食べてましたよ😊

S

初期は必要な分を取った残りを大人の味噌汁にしてました😂
ちょうど1切れが5gくらいだったので、離乳食の時に150gとかのパックをさいの目に切ってしまってご飯作る時は洗ってそのまま鍋へ…笑

食べなれてからは、前の日に切ってタッパーに保存していたやつが残ってたらまぁいっかと使う事もあったし、
もう少し食べる量増えてからは、豆皿豆腐とかの小さいものを半分ずつ2日に分けて使ったりしてたので、2日までは使ってました👍

はじめてのママリ🔰

豆腐の小分けみたいなのが8〜10個くらい?のパックが売ってるのでそれ使ってました。それでも余りますがその時は食べ終わった後に私が残りを食べてました。