※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳にゆびたこの本読んでも効果ないですかね💦

1歳にゆびたこの本読んでも効果ないですかね💦

コメント

ママ

1歳どころか3歳児でも効果はなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    何が1番効果あるんですかね💦

• 3時間前
  • ママ

ママ

うちの子は安心材料になっていたのであまり気にせず、自然に回数が減っていきました!
    入眠時だけずっと残っていましたが、4歳のお誕生日を境目に自分で決めてピタッと辞めましたよ。
    色々なところで相談しましたが、どこでもそのまま自然に〜と言われました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけ指しゃぶりするんですよ😂
    自分でやめれたんですね!凄いです!!✨
    自然にとか今は大丈夫よとか私も歯医者とかで言われました、そう言われてもやめて欲しい気持ちが心の中にあります😭
    支援センターとか行って眠くなって指しゃぶりしてるの見られるのが何となく恥ずかしくて💦

• 3時間前
ぷ〜たん

うちも買いましたが全然でした😂たぶん3歳ぐらいで買ってます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なんですね😂
    自然にやめれたらいいんですけどね、、、

• 58分前
はじめてのママリ

1歳は効果ないと思います💦
意味がわかってきた2歳過ぎ、3歳くらいが1番効果があってピタって辞められるんだと思います。

1歳なら指しゃぶりしてる子だらけですよー!保育園とかたくさん指しゃぶりの子いましたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が指しゃぶり誰もしてなくてモヤモヤしていましたが、保育園では指しゃぶりしてる子多いんですね😳

• 58分前
ままり

上の子ずっと指しゃぶりしてたんですけど、3歳前‥たぶん2歳半すぎぐらいでゆびたこ買って効果抜群でしたね😂👍
0歳からしゃぶってたのにすんなり辞めました🥺
意味が伝わるようになってから読んだ方が効果はあると思います!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!自然にやめれるのを見守りながら分かるようになったら読んでみようと思います!

• 57分前