※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
ファッション・コスメ

皆さん、メイク落としと洗顔はどのタイミングでしてますか?私は今まで毎…

皆さん、メイク落としと洗顔はどのタイミングでしてますか?
私は今まで毎日お風呂の時にメイクも落とせる洗顔料で顔を洗い、お風呂出たら保湿していました。
歳もとったし、ちゃんとしようと思いオイルのメイク落としと洗顔料を買いましたが、今まで通りお風呂でオイルクレンジング&洗顔をすると、きちんとオイル流さないと洗顔料が泡立たず、きれいに洗えないのが面倒です。
お風呂入る前にクレンジング&洗顔をすると、お風呂入るまでの間に肌がつっぱるので、保湿をして、お風呂上がりにも保湿??

皆さんどうしてますか?教えてください

コメント

eri

お風呂入るまでに化粧落としたい時は洗面所でクレンジングと保湿、普段はお風呂でクレンジングと洗顔して上がってお風呂上がりに保湿しています🤍🫶🏼

はじめてのママリ🔰

メイク落としも洗顔もお風呂でしてます!
オイルクレンジングはしっかり水と馴染ませて落とさないとメイクも残りやすいし肌も傷めやすいイメージあります🤔
メイクを落とせる洗顔料で落ちる程度のメイクなら、ジェルクレンジングやミルククレンジングを使われてみたら良いかなと思いました😊

ふふ

アテニアのクレンジングオイルはつっぱらないです

はじめてのママリ🔰

お風呂入ってすぐクレンジングして、最後に洗顔してます!
洗顔ネットで泡立ててるので問題ないです😊

ママリ

アテニアのW洗顔不要のオイルクレンジングを使ってますが、お風呂でクレンジングしてます✨
私はクレンジング→洗髪→身体を洗うの順番でしてます💡
お風呂上がるまで突っ張らないです🙌
オイルクレンジングはしっかり乳化させてから落とさないとヌルヌル感が残るので、オイルが流せてないと感じているなら乳化がしっかり出来ていないのかもしれません🤔
あとお肌のことを考えるならミルククレンジングが1番お肌に優しいのでガッツリメイクじゃないならミルククレンジングがオススメです✨

ママリ

もう外に出ないなって思ったら洗面所で洗顔要らないDuoでメイク落として保湿です。
子供が習い事とかしていないので、3時半とかには落とせちゃう環境だから夜にまたお風呂で普通に洗顔してます。
オイルは乳化できてない感じですね💦
勿体ないけど別のに買い替えがいいでしょうね。

優龍

クレンジングがぬるついて泡立たないのは、
乳化していないからだと思います。
正しいクレンジングをしないと
綺麗に落ちませんよ。

お風呂の一番始めに
クレンジングして
シャンプーして
身体洗って
最後に洗顔します。