※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの習い事ありますか?4歳の息子が色々興味が出てきて、習い事を…

おすすめの習い事ありますか?
4歳の息子が色々興味が出てきて、習い事を考えています。

みなさんのお子さんは何をやってますか?
理由もあれば教えてほしいです☺️

どの年齢でも、もう辞めてしまったものでも構いません!!

コメント

ままり

娘は公文してます😊
本人のしたい意欲でやってます笑

ももたろー

うちはピアノと水泳に興味がありそうで、本人に選ばせたらピアノ‼︎と即答でした😊
あまり忙しくなりすぎるのもなぁと思い今はピアノだけですが、そのうち水泳も始める予定です。

ぺんちゃん

3歳でスイミング→数ヶ月で嫌になり辞めました。4歳からサッカーと幼児教室(文字の読み書き、数字のお勉強系)に通っています。全部本人がやりたいと言って始めました☺️
上の子たちは、スイミングバスケかけっこ空手ダンス絵画です。最近は英語もやりたいらしいです⭐︎

はるな

うちの娘はピアノ🎹やっています。自分からやりたいと言ってくれたので始めました。

英語も始めたいのですがクラスの空きがなく空きを待っている状態です。

はじめてのママリ🔰

スイミングは最初水怖がってましたが、先生の教え方も良く休みの日もプール行きたい!と言うくらいになったのがよかったです😊
後市がやってる単発で6回だけ体操もよかったです!なので普通の体操も習わせたいなと思いましたー!