※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども関係で休む時って看護休暇と有給ってどちら優先で消化した方が良…

子ども関係で休む時って
看護休暇と有給ってどちら優先で消化した方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

看護休暇優先で使いました!
自分が体調不良などで休む時に有給なくなると大変なので!

はじめてのママリ🔰

看護休暇ってうちの会社は無給&欠勤扱いになるので、わたしは有給使ってます!有給なくなったときに看護休暇で休ませてもらってます。

S

私の会社の看護休暇は、欠勤にはならないのでボーナスなどの査定には影響しないけど給料は支払われない規定なので有休の方が得で有休優先で使ってます😅

どっちも一緒なら、看護休暇より有休の方が何にでも使えるし、看護休暇使えるときは看護休暇にしたらいいのかなと思います🤔旦那は先日看護休暇使ってたみたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

看護休暇って欠勤扱いにならないだけでお金発生しないから有給は使わないと勿体無いから有給ですね。期限ありますし。

たけこ

うちは看護休暇も有給なので看護休暇から使います。年次有給休暇と違って繰り越せないので🙄