新生児のおむつ交換の頻度について質問です。私的には、おしっこもうん…
新生児のおむつ交換の頻度について質問です。
私的には、おしっこもうんちも少しでも出ていたら都度変えたい気持ちがありますが、義母さんは少しくらいなら大丈夫と言います。
皆さんはどうしてましたか??またはどうしてますか??
また、授乳前におむつ交換はしてましたか?
産院ではした方がいいと言われましたが、寝てるのに起こす??と疑問に思われました。
でもどうせ授乳だから起こしても問題ないかなと個人的に思います。よく分からないので教えてください(>_<)
- あめんぼ(生後0ヶ月)
あーちゃん
黄色の線が青くなってたらとりあえず変えてました
授乳前は寝てても変えましたよ
はる
1人目のときに少しでも色が変わってたら替えてましたが、助産師さんにそんなにしなくていいって言われました〜😅
授乳が頻回なうちは授乳前とうんちのときだけ替えるようにしました😊
-
あめんぼ
ちなみに、授乳はどのくらいの頻度でしたか?
- 2時間前
-
はる
三女は2時間半〜3時間でした😊
- 2時間前
R4
うんちは少しでも出てたら変えてます!
新生児のうちは、ほぼ100%うんちも出てたので授乳前には必ず、飲みながら出したら飲み終わったら変えてました🙌🏻
オシッコだけなら次で良いかなーと変えてないです❣️
はじめてのママリ🔰
おむつで泣かないのをいい事にタプタプになるまで替えてません🥹
👶🏻ご機嫌でお尻🍑かぶれもないし、おむつ漏れもないのでついついオムツ替えるのを毎回忘れてタプタプになってから替えちゃってます🥹🥹🥹(タプタプじゃなくてもかえる時ありますが)
なので少しくらい平気派です!
勿論頻繁に変えた方が清潔だろうし都度替えたいなら替えた方が良いと!✨
基本授乳前に変えてて、寝てたら起こさずそのままにしてます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
あ!上のはおしっこの場合で、💩の時は毎回すぐ替えてます!
- 2時間前
まー
うんちならすぐ変えますが、おしっこなら次のミルクまでは特に変えないですね!
ミルク飲んだら少ししたら寝るしそれで起こすのも嫌なので💦
特に3時間くらいなら漏れることもないのでそのままです!
ミッフィ
うんちはすぐ変えて、おしっこは授乳前に変えてました!産院でもそう教わりました😊
mjyf_ma🩷
授乳前のおしっこだけの時は、授乳後に変えてます!
もし、ウンチがあれば..授乳前でも変えてます✨
うちの子はよくオナラしちゃって、その時に少しウンチ💩出ちゃいます...。その度にオムツは変えてます!
コメント