※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

計画分娩した方で赤ちゃん小さめだったから、分娩日が結局予定日付近に…

計画分娩した方で赤ちゃん小さめだったから、分娩日が結局予定日付近になった方いますか?

38週で検診でしたが、赤ちゃん小さめやったのまだ、お腹いた方がいいってことで分娩日がまだ決められませんでした😂
来週の39週でも決められないなら、もう年明けの予定日(1/4)に産みたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも予定してた日より伸びました😂推定2200くらいだからもう少し育てようということで、38週の予定が1週間延びました。

• mii

mii

今で2300やったんで、まだ産めなさそうでした🥹🥹

39週に産まはったんですね!
    出生体重は何グラムでしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む直前の推定も2500ないとのことで産まれた後の搬送も言われていたのですが、2700ありました😂
    先生曰く、500gくらいは差出るからねって言われました💡

来週大きくなってるといいですね💡年末年始ハラハラしますよね🎍

• 6時間前
  • mii

mii

大きく差が出たらいいですよね🥹1人目は推定より300小さく生まれて2500なかったので、2人目は2500は欲しいんですよね😂

年末に毎年帰省するんでその時誕生日が嫌で🥹
    それまでに自然に産まれなかったら40週に計画分娩とかもあるんですかね?😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡どうか少しでもちかづいていてくれ…!と思いますよね🥹

帰省があると忙しいですね🥲
    うちの病院はなるべく40週までには…という方針でしたが、総合病院だと41週まで待つところもあると聞くので先生の方針によるのかな?と感じました💡

• 6時間前
  • mii

mii

ほんとに思います😅けど38週以降に200gも増えるのか?とも思います笑 検診で大きめに誤差があればいいですが😂

そうなんですね!
    それなら予定日に産みたいってゆうてみます🥹
    41週とかやとほぼ自然分娩みたいなもんですよね😅

• 4時間前