※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

キューピーの瓶タイプのベビーフードを初めて使ったが、開封前の確認を怠った。音がしたので密封が解かれたと思うが、残りは使わない方が良いか相談したい。どうしたら良いでしょうか。

キューピーの瓶タイプのベビーフードについて

はじめて使ったのですが、何気なくフィルムを剥がし蓋を開けて使いました😅

食べさせ終わって蓋や瓶を濯いでたら、蓋に「開栓前に中央が膨らんでない事をご確認〜」みたいな事が書かれてました💦

開封時に「ペンッ」みたいな音はしました。

この音がしたってことは、その時に密封が解かれたと思いたいのですが…もう15gくらいごはんにかけてあげてしまいました💦

音がしたってことは大丈夫でしょうか?
未開栓の状態を確認してなかったので取り分けた残りの物は使わない方がいいでしょうかT^T
みなさんならどうしますか⁉️

コメント

ちゃむ

音がしてるなら大丈夫だと思います!開封してあったのなら音はしないかと、、!

• えびす

えびす

遅くなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました✨😮‍💨

• 12月25日