世渡り上手、要領がいい、とかって褒め言葉ですか?すごい長所だと思うし…
世渡り上手、要領がいい、とかって褒め言葉ですか?
すごい長所だと思うし、私はそんな人になりたいけど、ずる賢いとか都合がいい人みたいな受け取り方になりますか?人に言うべきじゃない?言われたら嬉しいですか?
- はじめてのママリ🔰
ビール
褒め言葉と受け取ります😄✨
言われたら嬉しいです!
初めてのママリ🔰
要領がいいは 嬉しいけど
世渡り上手は あまり嬉しくないです😂
ママリ
褒め言葉だけど、直接言う言葉じゃないかな?と思います。
違う人に〇〇さんは世渡り上手だから羨ましい!みたいに使うかな☺️
直接言うなら、誰とでもすぐ仲良く慣れていいな~とか、コミュ力高くて凄い!って感じで伝えます☺️
はじめてのママリ🔰
「世渡り上手ですよね」「要領いいですよね」は褒め言葉として直接本人に言うことはあまりないかも?です。
本人を褒める時は「コミュ力高いですよね!」とか「めちゃくちゃ手際いいですね!」とか「◯◯さんってすごい話しやすいです!」みたいに言い換えます🫶
はじめてのママリ🔰
本人に言うための褒め言葉ではない気がします💦機転が利く、仕事が早い、効率がいいとかは同じような意味で褒め言葉になると思います💡
ままり
旦那がそういうタイプなんですが、色んな人に可愛がられるタイプだよね〜って言ってます!☺️
悪く?言えば口が上手いというか😂
妊活ねこ
旦那がそんな人で、言いますが
めんどくさいことサボったりする人なので
良い意味でも悪い意味でも使いますね🤔😂
はじめてのママリ🔰
人には言わないですね。
コメント