※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に大阪と兵庫に旅行しますが、現地の方々の服装について教えてください。10度の気温でダウンを着ている方はいますか。

年末年始に大阪(ユニバと観光)、兵庫(キッザニア)に旅行に行きます✈️
北海道からの旅行なので気温だけみたら暖かそう〜と思っているのですが、現地の方々の服装はどんな感じですか?
10度くらいだと、さすがにダウン着てる方はいないですか?

コメント

はじめてのママリ👦👧

大阪ですがダウン着てますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気温の割に体感は意外と寒いのですね😨
    ギリギリまで予報みて、ダウンで行く想定もしていこうと思います✨

• 23時間前
Yuu

ユニバの近隣ですが、雪が積もる事はないです!ここ何年も積もってないです。
なのでスニーカーで大丈夫です。
ダウンはみんな着てますよ。
ただ道民の方とその下に着ているものが違うかもしれません。
私はアウターの中は肌着+ロンTかトレーナーって感じです。
子供も同じ感じです。

ママリ

私はダウン着てます。子供はトレーナー+中綿です。夫は雪が降る地域出身で寒さに強いのかダウンは暑いと言って着ません。キルティングのアウターとかです😅日中だとこんな感じです。朝晩動くならダウンの方がいいかもです。靴はスニーカーで全然大丈夫ですよ。

ぽん子とちゅん子

現地の方よりも北海道から、同じ時期に行ったことのある方の意見の方が参考になると思います。
寒さの感覚が違うので。
私が関西方面へ行ったのは秋でしたが暑いからと外で涼んでいたら現地の方に寒いから中に入りなさいと言われ戸惑ったことがあります😅
なので今北海道で着てるよりは若干軽めでも良いのかも知れません。