生後1ヶ月の娘がくしゃみの前に声を出すことについて、他の子どもにも同様の癖があるか知りたいです。
くしゃみの癖について
生後1ヶ月の娘が最近、くしゃみをするときに「あー!」と声を発してからクシュンとくしゃみをします。普通にクシュンとくしゃみするときもあるのですが、何故アーックシュン!というのか気合いでも入れてるのでしょうか(笑)
みなさんのお子さんの癖のあるくしゃみがあれば是非教えて欲しいです✨️
また、娘のようにくしゃみの前に声を出す子がいたら知りたいです!
- はー(生後5ヶ月)
コメント

すよん
上の子がそうでしたwwww
普通にくしゃみする時もあれば、はーさん宅のお子さんのように前置きがありました!
静かにしてたのに、急に「ハーーーーックション!」っておっさんみたいなくしゃみする時ありました🤣
ジジババ、私、驚いて目が点でしたwwww

ぷうみ
3人とも
くしゃみをした後や
くしゃみが、出なかった時に
あーー!と言ってました😂😂
めっちゃ可愛いですよね♥️
-
はー
赤ちゃんのくしゃみってとてつもなく可愛いです🥰
くしゃみした後に声出すタイプなんですね!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
くしゃみの癖かわいいです💓💓
くしゃみじゃないのですが、
うちの息子はあくびした後に
こぉぉおーっておっさんみたいなあくびします😂笑
-
はー
あくびの癖もあるんですね🥰
おっさんみたいなあくびでも赤ちゃんがしてると何故か可愛く見えるんですよね笑💕- 12月22日

てこ
下の子のくしゃみが「エ!クシュン!」です😂
エ!だけがめっちゃ大きくてまさに気合い入ってる感じです笑
-
はー
エ!って気合い入れるの地味にツボです笑笑
そんな気合い入れなくても!って思いながらくしゃみ眺めてます🥰- 12月22日
はー
同じ人がいて嬉しいです!
唐突に割と大きめの声でハーーーックション!ってされると面白くて仕方ないですw
小さく可愛いのにくしゃみの仕方がおじさんなのは家族みんな大爆笑でしたww