ディズニーで子供二人がいる場合、ポップコーンのケースは2つ必要でしょうか。メルカリで安く購入する予定です。
ディズニー でのポップコーンなんですけど、
子供二人居たら、2つケースあった方がいいですかね??
メルカリで安いの買って行こうかなと思ってるんですが😂
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子だったら同じものが2つ無いと絶対喧嘩になるので2つ用意します😂

はじめてのママリ🔰
子どもがどうしても欲しいのなら2つ買いますが、
うちは100%私が荷物持つことになるので毎回1個しか持っていきません😅
布のタイプじゃないとかさばります💦
-
はじめてのママリ
ですよね🤣アンパンマンミュージアムのときは1つで2人で仲良く食べてたので、今回もふたつあったら邪魔そうだなあと😨
- 12月21日

サクラ
うちはお姉ちゃんが担当してます。
大きいし歩くのに邪魔だし、ずっとはかけてられないので、下の子も欲しいとは言わないみたいです😂
-
はじめてのママリ
うちもそんな感じになりそうな気もしてます🤔子連れディズニー初めてなので、個々に持たせて待ち時間は勝手に食べてて貰うのもいいかなとも思ったり😂悩みます〜
- 12月21日

✩sea✩
買えるなら、2つあった方がいいです!
うちの子達、大きくなっても、誰が持ちながら食べるのか、手を出して食べようとすると持っている子が「だめ!食べ過ぎ!」と取り合いしてます💦
-
はじめてのママリ
うちも最初は取り合いする気がしてます😱
ケース高いのでメルカリで買うかも悩んでます🤣- 12月21日

退会ユーザー
娘のいとこ達(7歳4歳)取り合いになってました😂
現地で新品買って後でメルカリで売る方が良い気がします🥹
-
はじめてのママリ
その場で買って、逆にメルカリで売る方がいいんですね😳
確かに行く時に邪魔にならないですしね😨🫶- 12月21日

はじめてのママリ🔰
2個ないと喧嘩にはなりますね🫣
うちは毎回ひとり一個、
首にかけてます🥹💦
-
はじめてのママリ
ひとり一個首にかけてるのも可愛いですよね😂❤️
メルカリで買っていくか、現地で買うか悩みます笑- 12月21日

ショコラ
昨日ディズニーランドに泊まりで行ってきました!
ポップコーンケースは毎回買っちゃいますが、最初だけで途中から私や夫が持つ羽目になるので、現地で本人たちが欲しいって言ったら買う方がいいかもです。
ちなみに、今回美女と野獣のデザインのを買いましたが、とってもかわいいし、夜は光るし、買ってよかったです💕
ちなみに、次女も欲しがるかなって思ったら、外見(バスケット)には興味なく、ポップコーンはパクパク食べていました😅
長女も買って満足なので、写真撮ったら私に持ってーって渡してきました😓
後半は次女がベビーカー乗りながら抱き抱えて食べてました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😳
うちの子達もケースには興味無さそうなんですけど、ケースないと、持ち運びや保管に不便ですよね?🥹
ケースはあった方がいいですよね??
バスケット欲しがらなかったとしたら、紙パックに入れてくれるってことですよね?
子連れディズニー初めてなのでめっちゃ色々心配すぎて笑笑- 12月21日
-
ショコラ
はい、バスケットなしの場合、縦長の紙パックに入れてくれます!
思い出に可愛いバスケット買うのもアリだし、ビニール製?みたいな軽いバスケットも売ってました!- 12月21日
-
ショコラ
ビニール製?みたいなポップコーンバスケットはこんな感じのです💕
2個入る感じのもありました!- 12月21日
-
はじめてのママリ
ビニール製のやつ、邪魔にならなそうでいいですね😆
しかも二種類入るのいいですね🤣🩷- 12月21日
-
ショコラ
うちの場合は当日買い、次女が欲しがらなかったから買わなかったでしたが、当初の心構えとしては、姉妹で同じもの買わないとモメるから買う気持ちでいました😂
ちなみに、私はポップコーン苦手で今まで買った事なかったでした笑- 12月21日
-
ショコラ
ジャマになるけど、ベルのドレスで行ったので💕写真映えも含めて買いました笑- 12月21日
-
はじめてのママリ
メルカリでビニール製のやつ、安そうなので、それ買って参戦しようと思います😆
当日どこのポップコーン屋さんにビニール製の入れ物売ってるか分からんくなりそうなので🤣
ポップコーンって子供に人気ですよね🤣
調べたら色んな味あるみたいなので、私も色々食べてみたいです🤣
お金がかかりすぎてヤバそうです💸💰- 12月21日
-
ショコラ
私もコロナ禍以降ぶりのディズニーでFP廃止になり、今は基本アプリでの取得になるので大変でしたー。
ポップコーンの売り場とか全く気にしてなくて、美女と野獣を買った場所はキャラメルで娘の好きな味で、そのあとホワイトチョコレート買いました!
好きなフレーバー決まっているなら、最寄りの場所調べておくと良いかもです💕
今回TDLインパしましたが、タイムイズマネー(子供たちの負担軽減のため)DPAフル活用しました!
お金はバサバサ飛んで行きましたが、時間を無駄なく回れたのでおすすめです!- 12月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺💕
大堂のキャラメル味は絶対買いたいです!
ちなみにポップコーンの所も行列とかなんですか?😱
DPAやっぱりいいんですね!!
ベイマックスはそれを使おうかなと悩み中です🥹- 12月21日
-
ショコラ
ポップコーンはバスケットが販売している場所によって列が変わるかもです💦
美女と野獣のは結構並んでいました💦(ル・プティポッパー)
うちは、美女と野獣とベイマックスはDPA買いました!
楽しんでくださいねー🩷- 12月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏喧嘩になるのも最初だけな気もするし悩みます😂