妊娠・出産 妊娠38週の女性が、誘発分娩について体験談やメリット・デメリットを知りたいと考えています。 今日から妊娠38週です! 早く産みたいです〜って先生に言ったら 来週誘発分娩できるけどどうする? と言われました。 頭は下がってきてるけど子宮口はまだ開いてませんでした。 初産で誘発分娩した方どんな感じでしたか? メリット・デメリットあれば教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:12月21日 お気に入り 1 妊娠38週目 子宮口 誘発分娩 妊娠 先生 分娩できる 初産 cochi(妊娠38週目) コメント パルム 誘発で入院して38w5dで出産しました! 赤ちゃんが小さかったという事もあって早めに出した方がいいという判断で子宮口も開いていなくて処置したり点滴したりしました😵 12月21日 cochi 痛みやデメリットと思うことはありましたか?😭自然でも誘発でも痛いのは痛いと思うのですが、、どんな感じの出産だったのか教えていただきたいです🙇♀️ 12月21日 パルム 子宮口拡げる処置はめっちゃ痛かったです😇内診と同じ感じで器具で広げて綿棒みたいな細い棒入れられてみたいな感じでした💦 うちの病院は緊急性がない限り帝王切開にはならなくて点滴してそのまま自然分娩でって感じでした😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cochi
痛みやデメリットと思うことはありましたか?😭自然でも誘発でも痛いのは痛いと思うのですが、、どんな感じの出産だったのか教えていただきたいです🙇♀️
パルム
子宮口拡げる処置はめっちゃ痛かったです😇内診と同じ感じで器具で広げて綿棒みたいな細い棒入れられてみたいな感じでした💦
うちの病院は緊急性がない限り帝王切開にはならなくて点滴してそのまま自然分娩でって感じでした😭