10月頃に、キャッシュバック目的で、ahamoからuqに変えました。最近、と…
10月頃に、キャッシュバック目的で、ahamoからuqに変えました。
最近、とあるショッピングモールの出張カウンターで、年内が最後になると言われた、1円スマホと、ahamoの乗り換えはどうか?と提案されました。
うちは元々SoftBank airを使い、
色々あって、10月の時点でスマホは私はahamo、
子供はSoftBankのデビュープランで使ってました。
けど、ある時期から子供から電話発信する機会も増えたので、キャリアをまとめよう、と思い、キャッシュバック目的も相まって、uqに乗り換えました。
(事情があり、今はまだ子供にライン等のアプリは使わせてません)
しかし、uqにしたら子供のプランがSoftBankより上がってしまい、今までは1080円が今は1800〜2000円弱に。
自分のプランも、若干上がって、スマホ代だけで二人で6000円超えに。
年明けにはahamoに戻るかな?と迷っていた中、ドコモのカウンターと出会ってしまいました。。。
ちなみに、10月にuqに乗り換えた際に、電気もauでんきにしました。
SoftBankエアーは、あと数ヶ月で使い始めて3年経ってしまうので、Wi-Fiも変えようかと迷ってはいました。。。
本当は年が明けて、少し落ち着いた頃にまた乗り換えしようかな??と思っていましたが……。
年内で1円スマホがなくなる(昨年も同じこと言ってたけど、今年は一時的に緩和されたけど、今回は本気でやるらしい??)
と見て、年明け前にやるべきか迷ってきました。
皆さんなら、どうしますか?
現状、uqに変えて特段不便はないですが、ただ、料金面で……上がってしまったのがイタくて。
- ちー(7歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
機種は変えないといけなんいんですか?
コメント