※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アホ毛やパヤ毛が治らず、コンプレックスに悩んでいます。シャンプーや頭皮化粧水を試しましたが効果がありません。アドバイスをいただけますか。

アホ毛、パヤ毛が治らないです😭
産前からというか、だいぶ前からなんですがいつもやばい量のアホ毛があって帽子被らないと外出躊躇うほどです。
シャンプーリンス変えてみたり、頭皮化粧水など試してみましたが効果ありません。
髪質は直毛、量少なめ、猫っ毛です。毛量少なすぎるのもコンプレックスです(><)
お風呂から出て髪乾かした後には爆発です😱
どうにかなりませんかね😭
詳しい方いたらアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとあるタイプです🙋‍♀️笑
美容師さんに勧められてヘアセットの時にバームタイプのものを使うようにしたらだいぶ押さえられるようになりました!

ママリ

オイルで重さ出したり、スプレーで落ち着かせたりしてもだめですか?

DXB

産前からのアホ毛だと、枕カバーを変えたり、シルクのナイトキャップ使ってみると良いかもしれません。寝ている時にキレてしまっているのかも。
私は産後なのでぱやぱやしていますが、カチューシャでどうにか生きています😅