※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

陣痛って突然来るんですか?1人目が破水からだったので想像がつかないの…

陣痛って突然来るんですか?
1人目が破水からだったので想像がつかないのですが、例えば洗濯中に「うっ…何か痛いな😣」みたいな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝てる時に目が覚める痛さで来ました!

ゆう

そうです!突然来ます!
痛いというか、お腹張ってるなぁというのが規則的に来て痛みがどんどん出てくる感じです!
いきなり痛い!みたいなのは無かったです☺️

はじめてのママリ🔰

そうです、そうです💦
あ、来た?痛いわ、いててててが来てが10分おきぐらいで来る感じですね☺️
破水してないので、その痛くない瞬間にシャワー入りましたね笑

らむらび

夜中に生理痛の痛みで目が覚めましたよ。夜に始まることが多いようですね。
突然の激痛は少ないと思います。

昼に来た人はあれ?って気づくとか聞きます。

maimai

私は陣痛に気が付かず、というか陣痛と思っていなかったので、なんか痛いな〜また前駆陣痛かなぁってゴロゴロしてたら、間隔短い?って思い始めて測ったら10分間隔できてて、それでも陣痛と思わずシャワー浴びて出たら7分間隔で、あーいって〜って四つん這いになって初めてこれ陣痛??ってなりました笑

あーちゃん

私は寝てる時に来てて痛みで目が覚めました👀

はじめてのママリ🔰

私は寝ている時にお腹痛くて目覚めました😳

でも最初はお腹壊してる時みたいな痛みで陣痛とは思わなかったです😂
何回目かの波で「あ、これ陣痛…?!」となりました笑