※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今は扶養に入っているのですが来年から扶養抜けて働いて欲しいとバイト…

今は扶養に入っているのですが来年から扶養抜けて働いて欲しいとバイト先に言われました
ですが、妊活中なのもあり1月にできる可能性もなくはないし12月になってもできてないかもしれませんが、今の扶養のままでいたいのですが人が足りないみたいで断りにくいです。
素直に妊活してますっていうのも抵抗があってなんて伝えればいいかわかりません🥲

コメント

🌸

夫と話し合って扶養内のまま働く事になりました
でいいんじゃないですかね?
自分が希望するならいいですが、会社から強要されるのはおかしな話です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように伝えたいと思います🥲
    強要とまではいかないんですが、年明けまた1人辞めるので入ってくれたら助かるみたいな感じでした、、

• 3時間前
朝

妊活の事は言わず、夫に相談しましたがこのまま扶養内で働いて欲しいようですとかって言っちゃえばいいと思います🥺👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🥺それめちゃくちゃいいです!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

妊活してるなら逆に社保に入ったほうが良いと思いますよ!
無理のない程度に時間伸ばすのはどうでしょうか?🥺