夫が副業をしているため、家族との時間が減り、特にお盆のイベントに参加できないことに悩んでいます。
年長の子を育ててます。夫は夜の飲食店勤務でしたが子どもとの時間がないからという理由で1年前に転職し、昼間の仕事に就きました。給料も安くなり副業を2つしています。
私は週4パートでしたが、つわりが酷く週2に減らしました。今はほとんど夫の給料で生活してます。
副業も頑張ってて家族のために働いてくれるのは嬉しいのですが副業してるから結局子どもとの時間が少ないんです。
お盆も本職は休みなのに副業があるた朝から夜中いない日もあり… わがままを言えば家族で出かけたいです。
でも頑張ってるのそんなこと言ったら「働かないと生活できない」と言われて終わりなんだろうな…
お盆初日に抽選で当たったイベントがあります。
無料だし車で1時間ちょっとで着くしそれは前々から話してありましたがバイト入れて。
お金大事なのはわかるけど前々から分かってる用事の日にバイト入れる?と思ってモヤモヤです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
予定入ってたならシフト入れていいか聞いて欲しいですよね💦
でも、もしかしたらお子さんと奥さん2人で行くと思ってのかもしれませんよ🥺
コメント