
コメント

退会ユーザー
蒸すと以外と早く柔らかくなりますよ( ^ω^ )
フリージング野菜はチンか、他の食材と一緒に小さいフライパンで火にかけて再加熱してます!

ゆいまー
アルミホイルに包んで炊飯器で蒸してました!
アルミホイルを炊飯器に入れる事(お米と一緒に炊くので)に抵抗なければとても便利ですよ(*´∀`)

ぴよぴよぽん
大根、人参などは、ピジョンの炊飯器でお粥が炊けるカップに、乱切りして水少量と一緒に入れて、ごはん炊くときに、お米の上に置いて炊いてます😊
耐熱のカップなどでもいいと思います😊
8ヶ月位の頃は、お粥はお弁当の紙カップに入れて、ステンレスのバットに乗せ、ラップして、凍ったら、カップごとジップロックに入れて冷凍してました❗️
今はダイソーで買った、冷凍もレンジも出来るタッパーに1食分ずつ、炊きたてごはんを入れて冷凍してます😊
野菜はみじん切りして、リッチェルの、1個ずつ取り出せる製氷皿に入れて冷凍して、凍ったら、ジップロックに入れて冷凍しています。
退会ユーザー
以外と✖️
意外と◯