※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ☆
家事・料理

離乳食の人参などの固めの野菜はどのように調理していますか?☺︎茹でるじ…

離乳食の人参などの固めの野菜は
どのように調理していますか?☺︎

茹でるじかんもすごくかかるので
オススメの調理法教えていただけたら
嬉しいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ♩*。

あと、冷凍ストックしている
お粥や野菜は毎回ラップして
レンジで温めていますか?

※おすすめのレシピなども
あれば教えてください♡

回答よろしくお願いします*̣̩⋆̩

コメント

deleted user

蒸すと以外と早く柔らかくなりますよ( ^ω^ )
フリージング野菜はチンか、他の食材と一緒に小さいフライパンで火にかけて再加熱してます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    以外と✖️
    意外と◯

    • 5月7日
ゆいまー

アルミホイルに包んで炊飯器で蒸してました!

アルミホイルを炊飯器に入れる事(お米と一緒に炊くので)に抵抗なければとても便利ですよ(*´∀`)

ぴよぴよぽん

大根、人参などは、ピジョンの炊飯器でお粥が炊けるカップに、乱切りして水少量と一緒に入れて、ごはん炊くときに、お米の上に置いて炊いてます😊
耐熱のカップなどでもいいと思います😊
8ヶ月位の頃は、お粥はお弁当の紙カップに入れて、ステンレスのバットに乗せ、ラップして、凍ったら、カップごとジップロックに入れて冷凍してました❗️
今はダイソーで買った、冷凍もレンジも出来るタッパーに1食分ずつ、炊きたてごはんを入れて冷凍してます😊
野菜はみじん切りして、リッチェルの、1個ずつ取り出せる製氷皿に入れて冷凍して、凍ったら、ジップロックに入れて冷凍しています。