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にこらん
家事・料理

餃子を焼くときパリパリに焼きたいのですがみなさんは小麦粉を水に溶か…

餃子を焼くときパリパリに焼きたいのですがみなさんは小麦粉を水に溶かしますか?それとも片栗粉を水に溶かしますか?
私は片栗粉派だったのですが以前テレビで小麦粉を水に溶かすと聞き気になりました(・・`)

コメント

スマイリー

羽根つき餃子にするときですよね
私も両方でつくったことありますけど、どちらでもいけましたよ
今は小麦粉です😊

  • にこらん

    にこらん

    小麦粉まだやったことないんです!
    やってみます(^^)

    • 5月7日
ゆう

私は小麦粉です!片栗粉はした事なかったです!

  • にこらん

    にこらん

    やってみてください!
    意外に?イケます(笑)

    • 5月7日
◡̈⃝︎⋆︎*

片栗粉です\(◡̈)/♥︎
最後フライパンから出す前に胡麻油かけるとパリパリになる気がします!

  • にこらん

    にこらん

    ごま油ですね!
    やってみます(^^)

    • 5月7日
ゆめ

小麦粉です(^.^)羽餃子の時、使用します。羽じゃないときは粉類は使わずです
片栗粉でも焼けるんですね~☺

  • にこらん

    にこらん

    プロはみんな小麦粉らしいです(^^)

    • 5月7日
はるはる

私もかたくり粉派です!
水分が飛んだら胡麻油を回しかけて焦げ目をつけるとパリッパリになります(^^)

  • にこらん

    にこらん

    ごま油!!!
    やってみます(^^)

    • 5月7日
remi

我が家は片栗粉派です!
でも餃子を包むまでは私で、焼くのは旦那です(笑)

  • にこらん

    にこらん

    素晴らしい旦那様ですね!!
    羨ましいです(T_T;)

    • 5月7日
(R)☺︎

テレビで見たのは一個ずつひっつけないで間隔をあけて、天ぷら粉を水に溶いたやつを中華料理人がしてました!(゚ω゚)!

我が家は冷凍使用なので参考になりません、すみません💦

  • にこらん

    にこらん

    天ぷら粉!!!
    やってみます(^^)

    • 5月7日
のはな

関係ないけど、包むのお上手ですね(^_^*)
とっても綺麗〜✨
ちなみにうちも片栗粉です(^_^*)

  • にこらん

    にこらん

    本当ですか!?
    嬉しいです(^^)!!!

    あとは焼き方ですね(笑)
    片栗粉パリパリですよね(^^)

    • 5月7日
K

私は小麦粉と片栗粉を半々で作ってます☺️
上の方と一緒でごま油をまわしかけてパリパリにしてます!

  • にこらん

    にこらん

    やっぱりごま油なんですね(・・`)
    すごく気になってきました!!!

    • 5月7日
たろきち

油をひかずに並べ、
小麦粉を溶いた水を入れてしばらく蓋をします。
水分がなくなってきたらフチにごま油を流すとパリパリの羽が出来ますよ♬
ちょうど昨日我が家も餃子でした( ˊᵕˋ* )

  • にこらん

    にこらん

    すごくおいしそー(^^)!!
    ビール飲みたくなりますね!!

    • 5月7日
  • たろきち

    たろきち

    お昼に冷やし中華と一緒に作ったんですが、めちゃめちゃビール飲みたくなりました笑
    とはいえ、我慢して麦茶にしました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

    • 5月7日