※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が、私と二人きりの時は膝から離れず、家事やトイレの際に激しく泣きます。保育園では全く逆で、楽しそうに遊びます。YouTubeを見せることで心の安定を図っていますが、家の中では自由に動きたいと感じています。

同じ人いますか😭?

2歳1ヶ月の男の子がいるのですが、家で私と2人の時は私の膝が定位置です。下ろそうもんならギャン泣き。私がトイレや家事をするのに近くから離れると息できてる?ってレベルのギャン泣きでもうワンオペの時は諦めてYouTubeを一緒に見てます。(イヤイヤ期&雪国なのでワンオペ外出はあまりしません🥲)

逆に保育園は振り返ることもせず走ってお部屋に行きますし、ショッピングモールなんて行けば手を振り払ってどこかに行くし😇
旦那がいる時は普通におもちゃで遊んでいて意味がわかりません🤣
YouTube三昧で罪悪感はありますが、私の心の安定のためにもうそこは割り切っていますが、家の中ぐらい自由に動きたいなあと思ってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです。
ワンオペになると後追いや服を引っ張り泣いて縋りつく始末です。パパの前やは保育園ではそんな事は一切ないです。
なので一緒にテレビ見たり遊んだりになってしまいます。
ほんとストーカーのようにまとわり付きますが、ママの事が大好きなんだなしょうがないね、とこちらも割り切るようになりました笑。
ただ家事が出来ないのは困るので遊びの延長で一緒に家事を手伝ってもらってます。洗濯物の服を畳む真似をしたり、お皿にご飯を盛り付けてもらったりをさせて少しずつ脱ママっ子になりつつあります。