※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママになってすっかり自分より子どもへの投資が増えました😂皆さんファッ…

ママになってすっかり自分より子どもへの投資が増えました😂
皆さんファッションに月いくらくらいかけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳のときは投資してたけど、すぐ汚す、すぐサイズアップする、2歳超えるとズボンは1週間で穴あけるですっかり投資しなくなりました🤣そのくせ外出用と遊び、保育園用で分けるから子供への出費は増える”🤷🏻‍♀️゛

自分へのファッションなら美容室代とか込なら4万くらいだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもへの出費すごいことになりますよね😭でもついつい買ってしまう…笑

4万円!すごいですね😳私ももうちょっとオシャレママを目指そうと思いました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてるのもあるし、妊娠前から美容室とマツエクは毎月行くのが決まりだから最低でも2万はかかるし、毎日化粧してると化粧品の消耗や仕事着と普段着でわけるのもあってお金かかるんですよね💦

• 7時間前
ママリ子

5000円未満ですかね😅
美容院もかれこれ半年いってないです…
前髪だけ自分で切ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪分かります!そして私は出産してから服一着も買ってないです😂
    そろそろ自分のメンテナンスもしないとと思い始めました。

• 7時間前
あ🔰

私は今年1着も買ってないです!🤣笑
夫のいらなくなった服をもらって着てます🤣✨️
なので¥0です😂笑

髪も、夫が美容師なので家で切ってもらってます💇‍♀️

美容師という職業柄なのか、毎年毎シーズン新しい服を買うため、去年買ったばかりの服もいらない、というので もったいなくて😂
私ももともとTシャツ、トレーナー、パーカーにショーパンという服装だったので、夫の服でも全然いいやってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと服を共用できるんですか😳オシャレ旦那さんなんですね✨なるほど美容師さんだから!
    羨ましいです!

• 7時間前
  • あ🔰

あ🔰

身長が152、164なので、夫の服でも着れちゃいます😂
    ダボTやロンTみたいになったりして いい感じです✨️笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が産まれたばかりの時は子供服結構買ってましたが、こども園が制服なので最近はそんなにですかねぇ🤔💭

下の子は上の子のお下がりあるし、2人でお揃いする物だけ買ってるので月にすると1.2万しか使ってないと思います!

自分はファッションだけだと平均で2.3万ぐらいですかね☺️

美容費は含みません☺️

はじめてのママリ

服が好きなので・・・
2万くらいのトレーナーとか普通に買っちゃいます💦
あとは・・・あるメーカーの靴が好きでそれも3万しない靴とか💦
ジュエリーには25万円今年は使いました😂

はじめてのママリ🔰

平均5万〜10万くらいですかね🤔 正社員で働いているので、子供への投資もしっかりしてます。

ママリん

あれ、、、いま、ゼロ円かも⁈笑😂

美容院は2ヶ月に一回15,000円なので、それくらい?
スキンケアは妊娠前に買いだめしておいたのでしばらく買わないし、、

元々洋服やら靴やら持ってる方なのでむしろもう使わないものはメルカリで売ってます。笑

たまにこれ欲しい!ってなると10万までなら迷わず買います。