※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が旅行当日に体調不良で、子ども2人を一人で見る自信がない状況です。旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。

旅行当日に発熱なしで体調悪そうな旦那

4歳2歳の子がいます。楽しみにしてた旅行当日の朝、体調悪いと、熱測るも36.8で微妙。でもしんどそう。
私が子ども2人連れて旦那はお留守番…?でも4.2歳を一人でみれるか旅行中…ご飯、お風呂、支度…はぁぁ自信ない泣

普段はこんなこと思わない(普通に心配する)んだけど、
先週は帰ってきてから夜遅くまでゲームしてて、そんな状況で「疲れがたまってるのかな…」なんて、知らんがな!
37.0になって、「熱あがった…」とか言ってるから、もう行きたくないのかな〜
もうキャンセルしてもいいけど子どもたち楽しみにしてたから…悩む…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行っても寝てるだけだろうし私なら子供たちだけど行きますかね〜

ままち

大事な時に体調崩しますよね…
うちの産んだ覚えのない大きな長男もそうです。
旅行の前の日くらい早く寝ろよって思いますよね。
私なら置いていきますが…なんせ私は子ども1人なので…
不安ならキャンセルされてもいいと思います。
それか、他に誘える大人はいませんか?実母や友達など。私なら誰か誘って、旦那を置いていくかもしれません。

ママリ

うちは子ども1人なので考えが至らないかもしれませんが、ご飯もお風呂も大変なの覚悟で旦那おいていきます!それで帰ってきたら子どもと楽しかったね!って言いまくって旦那さんは行かなかったこと後悔すればいいなと思います🤣

はじめてのママリ🔰

何泊ですか?
私なら子供2人連れていきます☺️
心配要素は沢山あるとおもいますけどお風呂なんて最悪入れなくてもいいし👍

3kidsママ

37.0なんて熱ですらないですよね😂置いてって受診させて、旅先によりますが母子で旅行します!!受診しなかったら帰宅までに出てけって実家に帰ってもらいます!

みー

私は鬼かもです笑

強制的に連れていきます笑
ゆっくり行動はしますが普通に面倒見させます🙄
37.0°???
病は気からです。笑

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました!まとめての返信でごめんなさい!

結局連れていきました!
子どもたちが車の中で騒いだりで2時間半高速運転だったので、とりあえずいてもらって助かりました…
ただ、行きも帰りも1人で運転したのがちょっと疲れました😂
結局帰宅したら熱があがったので、しばらく隔離の療養でした。
コメントくださった皆様ありがとうございました!励まされました!