子育て・グッズ 3歳児クラスと4歳児クラスに保育園に応募したが落ちてしまいました。毎年申請しているのに、役所の人には受かると思われていたのに驚いています。上の子は幼稚園に行けるが、下の子は自宅保育が続きます。 3歳児クラスと4歳児クラスに保育園応募したら落ちました笑 毎年申請し続けて落ち続けて、3歳4歳なら多分大丈夫やと思うよーと役所の人に言われて受かる気でいたらまさかの🙄 4歳から幼稚園があるから上の子は幼稚園に行けるけど 下の子はあと1年自宅保育、、😂 こんなことあるのかー😇 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 1 保育園 3歳児 4歳児 幼稚園 夫 上の子 申請 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 残念ですね😭 マンモス保育園があると空きが出やすいですけど、都会の方で少人数の保育園だらけだと難しそうなイメージです💦 ところで下の子も3歳児クラス=幼稚園年少だから預けられるのでは? 12月21日 はじめてのママリ🔰 ぜーんぜん都会に比べたら田舎なんですけど中途半端なので保育園も中途半端です😂 待機児童毎年100人超えらしいです笑 それが幼稚園が2年制らしくて、行けるの4歳かららしいです 私も引っ越して聞いた時まじかぁとなりました😇 12月21日 はじめてのママリ🔰 幼稚園2年制!それで保育園も埋まってると働きたい方にとっては辛い環境ですね…🫠 12月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん都会に比べたら田舎なんですけど中途半端なので保育園も中途半端です😂
待機児童毎年100人超えらしいです笑
それが幼稚園が2年制らしくて、行けるの4歳かららしいです
私も引っ越して聞いた時まじかぁとなりました😇
はじめてのママリ🔰
幼稚園2年制!それで保育園も埋まってると働きたい方にとっては辛い環境ですね…🫠