コメント

はじめてのママリ🔰
残念ですね😭
マンモス保育園があると空きが出やすいですけど、都会の方で少人数の保育園だらけだと難しそうなイメージです💦
ところで下の子も3歳児クラス=幼稚園年少だから預けられるのでは?
はじめてのママリ🔰
残念ですね😭
マンモス保育園があると空きが出やすいですけど、都会の方で少人数の保育園だらけだと難しそうなイメージです💦
ところで下の子も3歳児クラス=幼稚園年少だから預けられるのでは?
「保育園」に関する質問
保育園での荷物の間違えについて。 今日同じクラスの子が、下の子の靴を間違えて履いて帰ったようです。家族が迎えに行った時に気づいて、相手のお家には先生から連絡し、月曜に持ってきてもらいますとのことで、保育園…
大分市 保育園 1歳児、4月保育園入れず継続申込中です。 この状態で2人目妊娠したとき、一人目は保育園入れませんか? また、入ったとしても退園になりますか? 入れず妊娠して、2人とも自宅保育になったら大変だなと…
4月より娘が保育園、私は28日から元々いた職場に復帰します。 このタイミングでお腹に新しい命を授かることができ、 私としてはとても嬉しいです👶🏼 ですがまだ職場には話をしていません。 話をしたら「なら戻ってこなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん都会に比べたら田舎なんですけど中途半端なので保育園も中途半端です😂
待機児童毎年100人超えらしいです笑
それが幼稚園が2年制らしくて、行けるの4歳かららしいです
私も引っ越して聞いた時まじかぁとなりました😇
はじめてのママリ🔰
幼稚園2年制!それで保育園も埋まってると働きたい方にとっては辛い環境ですね…🫠