寝付きはいいんだけど、熟睡できません🥲アルコールもカフェインも取って…
寝付きはいいんだけど、熟睡できません🥲
アルコールもカフェインも取ってないです。
ママ友との関わりがあった日や、嫌なことがあった日など心がもやもやしてるときは、夜中もしくは明け方に目が覚めて、寝付けなくなるので心理的なものからきてます😓
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
アルコール、カフェイン取ってないのに2.3時間で目が覚めます。
ずっと考えてしまうから余計寝れないんでしょうね…💦
はじめてのママリ🔰
まえはそうでした。仕事はされてますか?
はじめてのママリ🔰
下手すると子供が起きる七時くらいに眠くなったりしませんか?
昼食後の眠気も半端なくて、仕事お休みとかで少しうたた寝とかしちゃうと、また負のサイクルになることも😅
はじめてのママリ🔰
わかります💦
今めっちゃ目覚めてるけど7時とかあくび連発で朝ごはん支度すら疲れてます😅
私の場合考え過ぎちゃうから余計負のサイクルです😇
安眠サプリみたいなの飲みましたが全くでした😂
はじめてのママリ🔰
そうです、いろいろ考えちゃいます…
メニエール持ちで、主治医からは睡眠が大事と言われてるのですがそもそもメニエールになるような人は熟睡出来ないタイプなきがしてます😵💫
はじめてのママリ🔰
私もです!
メニエールです…
だからメニエールになりやすいんですよねきっと💦
小さいことでも考えすぎてしまうので気にしないポジティブ精神ほしいです😭
はじめてのママリ🔰
なんと、同じくメニエールでしたか😂!
よく眠れなかった日は朝から疲れてるし、子供の声が響いてしまってイライラしちゃいます。
お互い少しでもストレスの少ない環境に早く落ち着けるといいですね😌