お金・保険 出産手当金の申請を忘れてました😭予定日8月28日でしたが出産は30日にな… 出産手当金の申請を忘れてました😭予定日8月28日でしたが出産は30日になりました! まだ申請期間間に合いますかね😭 ちなみに健康保険から、次男出産の時は4月27日出産で7月20日にふりこまれました、 今回も同じ頃に振り込まれるかなーと思ってましたがまだなので、私が忘れてるのかなー😭 最終更新:1時間前 お気に入り 2 保険 出産手当金 予定日 男 申請 健康 ぴよまま(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ まだ申請できますよ! 協会けんぽですか? 書類は病院に書いてもらいましたか? 病院に書いてもらうものと、職場に書いてもらうものの両方があるので、どちらも依頼が必要ですね👀 3時間前 ぴよまま 協会けんぽなんですかね?💦名前は〇〇健康保険組合っていう名前です💦 〇〇は会社名です! マネージャー変わって、前のマネージャーでしたら進んで書類くれたりしたのに〜😭人のせいにしちゃってますが💦🤣 3時間前 ママリ 組合なんですね! どちらにせよ、病院にお願いして書いてもらう部分があるかなと思います💦 会社の事務の方に聞いてみるのが手っ取り早いですね❣️ 2時間前 ぴよまま 月曜になったら、早速総務の人に連絡してみようと思います😭 そうですよね、次男の時も書いた気がします!すっかり忘れていました😭でもまだ間に合うならよかったです😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよまま
協会けんぽなんですかね?💦名前は〇〇健康保険組合っていう名前です💦
〇〇は会社名です!
マネージャー変わって、前のマネージャーでしたら進んで書類くれたりしたのに〜😭人のせいにしちゃってますが💦🤣
ママリ
組合なんですね!
どちらにせよ、病院にお願いして書いてもらう部分があるかなと思います💦
会社の事務の方に聞いてみるのが手っ取り早いですね❣️
ぴよまま
月曜になったら、早速総務の人に連絡してみようと思います😭
そうですよね、次男の時も書いた気がします!すっかり忘れていました😭でもまだ間に合うならよかったです😭