※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お金・保険

出産手当金の申請を忘れてました😭予定日8月28日でしたが出産は30日にな…

出産手当金の申請を忘れてました😭予定日8月28日でしたが出産は30日になりました!
まだ申請期間間に合いますかね😭

ちなみに健康保険から、次男出産の時は4月27日出産で7月20日にふりこまれました、
今回も同じ頃に振り込まれるかなーと思ってましたがまだなので、私が忘れてるのかなー😭

コメント

ママリ

まだ申請できますよ!
協会けんぽですか?
書類は病院に書いてもらいましたか?
病院に書いてもらうものと、職場に書いてもらうものの両方があるので、どちらも依頼が必要ですね👀

• ぴよまま

ぴよまま

協会けんぽなんですかね?💦名前は〇〇健康保険組合っていう名前です💦
    〇〇は会社名です!

マネージャー変わって、前のマネージャーでしたら進んで書類くれたりしたのに〜😭人のせいにしちゃってますが💦🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

組合なんですね!
    どちらにせよ、病院にお願いして書いてもらう部分があるかなと思います💦
    会社の事務の方に聞いてみるのが手っ取り早いですね❣️

• 2時間前
  • ぴよまま

ぴよまま

月曜になったら、早速総務の人に連絡してみようと思います😭
    そうですよね、次男の時も書いた気がします!すっかり忘れていました😭でもまだ間に合うならよかったです😭

• 1時間前