コメント
ありさ
茶色は消えないと思います😅青あざは消えますが💦
気になるならレーザー治療とかですかねー💦
ノエル
完璧に消えることはないかなぁと思います
長男には苺状血管腫というあざ
次男には茶色いあざ、
私自身顔に太田母斑という青い痣がありますが
長男のは成長とともに目立たなくなりました、今はほぼ分からないです。
次男は今2歳ですが、ふくらはぎにある痣は薄くもなってなく普通に目立ちます。
私の顔のは3歳から小一まで定期的にレーザー治療で薄くはなりましたがわ体調不良や生理のタイミングで目立つ感じです。
顔や目立つところなら今のうちから、レーザー治療おすすめします💦
記憶に残ると通いたく無くなるので💦
足や腕、まぁ気にならないかもなぁならそのままでも問題は無いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
茶色いあざ、私も肩に大きめのがありますが消えてないです。
でもチャームポイントでお気に入りなので結婚式でもそのままさらしました☺️
娘も腰に濃〜い青あざがあって消えなそうですが、私とお揃い!と思って可愛いです。
はじめてのママリ🔰
次男が手首に蒙古斑と言う青い痣があります!
形成外科にてレーザ治療しています!
少しずつですが薄くなっています。
長男が中に茶色いアザがあり
形成外科の先生に聞いたんですが
茶色いアザは、レーザをしても変色してしまう可能性が高いのでおすすめしないと言ってました😭
ので、茶色いアザは、そのままでいいかなって思ってそのままにしてます
はじめてのママリ🔰
やっぱ消えないんですね...🥲
なかなかの大きさのが足にありまして🥲🥲
ありさ
うちの子達も足にあります!😊
治療自体も痛みはあるので悩ましい所ですが、一度皮膚科で相談して決めるのもありかと😊
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行かれましたか??
ありさ
うちは行ってないです💦
息子は足首あたりなので靴下で隠れるし、娘も膝あたりに少しなので😊本人には「これは、〇〇(名前)だって分かる印だからね」って伝えてるので2人とも気にしてなさそうです!