※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新生児のミルク作りにおいて、ケトルと電気ポットの使い勝手はどちらが良いでしょうか。また、おすすめの製品があれば教えてください。

新生児のミルクを作るのに、ケトルと電気ポットどちらが使い勝手良いですか?
おすすめのケトルや電気ポットも教えてくださると助かります!

コメント

初マタ🔰

うちはティファールのケトル
使って都度沸かしてました!
すぐ沸くのでさほど不便しませんでした☺️

ゆ

無印のケトル使っています!
温度調節機能付きのもので、とても重宝しています🤍

はじめてのママリ🔰

象印の電気ポット(CV-GB22)を使用しています!

新生児期はケトルを使っていました!
沸かして100度から冷ますまでの時間がかかっていた上に、それが3時間おきにするのはメンタルやられそうになったので、ポットを買いました!1万円以内でした!

ポットなら95度90度80度と保温が設定できるのでミルクを冷ます時間を減らせました!(今は1/3くらい水入れてます💦)
2.2Lタイプでも1日1回水を補充すれば余裕で足ります!

私はポットが便利でした✨

らむね

絶対ポットおすすめです!
完ミで飲まない子だったので、ポット推しです😭

ケトルはいちいち沸かさないといけないので、ギャン泣き中に沸かすのは精神まいります😭
私はタイガー魔法瓶とく子さんの3L買いました✨
PIG-J300 これです
蒸気レスなのがいいことと、多め、少なめのお湯が出せるのが助かります🙏🏻
また、上の方も言ってるように、ミルク冷ますのも大変助かります。
大きくなったら水で割ったらいいですが……