保育園帰りにスーパーで、娘が商品を取ろうとした際、他の女性から暴言を吐かれました。私はその女性に対して反論しましたが、冷静に考えると私の対応にも問題があったかもしれません。皆さんならどう対応しますか。
見知らぬ人に突然の暴言を吐かれました、
これは私が悪いでしょうか、
※↓不快になる言葉があるので 注意です
今日保育園に夕方迎えに行き
夕食の買い物へスーパーに寄った時の話なのですが
5歳児の娘が商品を
取ろうとした時に、横にいるおば様が
邪魔だ!と舌打ち。
※先にその商品の前に居たのは娘で
そのおば様はあとから来ました。
その商品の前にずっと居たわけでもなく
ほしいものを選んで取る、くらいの時間です、
それでも念の為すみません、と私が謝ると
これだからガキは嫌いなんだよ
邪魔!○ねよ。
とボソッと言われました。
その瞬間 娘がシュンっと落ち込む姿を見て
カッとなり
おい!今の誰に言うた?
言うていい事と悪い事がある、
ボソボソ言わんとなんかあるなら私の目見て言うてこい!
と思わず言ってしまいました。
今冷静に思えば
その人にとったら私の子がその人の邪魔をしたと思われたのかもしれないし、もっとそんなことになる前に私が周りを見ていれば起こらなかった事なのかな、と思う部分もあります。
皆様ならどう対応してましたか?
- ママリ🔰
ひーちゃん
すいません、
といって手を引いて離れます。
関わりたくないですもん🙄
子供にはびっくりしたねー
後でもう一回選びに行こうね!と声をかけます
ママリ
いやそのババアがやばいです。
しね?そんな言葉を平気で他人に言える、しかも幼い子に言えるのが気狂い、老害です。
認知症なんじゃないですか?
ボケてるのでは?
すみませんって謝ってるんだし、
なのに邪魔とか死ねとか、それって人間として言ってはいけない言葉ですよね?
謝ったしそこまで怒られることでもないです。大人だってずっと陣取ったり通ろうとしてるのにどかない人はいます。なのに小さい子だけ目の敵にしてるのがおかしいですよ。言って正解です。
でも世の中物騒なので、急に刃物とかで刺されても怖いですよね😨
言ったことは間違いじゃないですよ!
ただ逆ギレしたわけじゃないですし!!個人的にはスカッとしましたよ!
娘さんかわいそうに。世の中そんな大人ばかりじゃないから大丈夫だよって言ってあげたいです🥹
-
ママリ
もし私なら同じようにすみませんって言った後、
あ?もういっぺん言ってみろっていうかもしれないです。
ババアに聞こえるようにぼそっと- 5時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも咄嗟に言い返してしまうだろうなと思います。さすがに◯ねよ。は許せない、、、
lulu
幼い子に○ねよ。なんて‥
本当気持ち悪いおばさんですね😭ママリさんの体験談見るだけで想像してイライラしちゃう😭私でも瞬発的にママリさんみたいにしっかりハッキリと言っちゃうと思います💫
ただ普段邪魔になっちゃたなと思った時は無駄に大きい声で謝ります!
そういう気持ち悪い人(←言い方笑)って気が大きそうに見える人には言ってこないような気がするので😂
はじめてのママリ🔰
まったく同じ対応です。
子どもが心配なので、おこりながらも娘に
「あんたは悪くないからな〜」といいます!
悪い子としてないのに、すいません!と平謝りしてる姿を見せたくないなと思ってしまいます。
たぬき
うわぁー嫌なババアですね🙂
私もそんなこと言われたら同じようなこと返しちゃいます〜🫢
これだからババアは社会のゴミなんだよくたばり損ないが、とか🫢
きっと当てつけですよ〜。
旦那いたらそういう人絶対言ってこないですからね。
母娘を狙ってやってボソボソしか言えないあたり本当にはぁ?ってなります。
例え邪魔だったとしてもそれは大人同士でもよくありますよね。取りたいものあったらすみません、と言って退けてもらえばいいのに死ねまで言ってくるなんて人間のクズだと思います!
みんちゃん
めちゃくちゃ腹立ちますし、お子さんがシュンって落ち込んでるの見たら言い返したくなる気持ちわかります!
むしろ黙ったままなんて無理なくらい。
でもこのご時世…変な人もいるので、危害とか加えられないかも心配になってしまいます🥲
ママリ
主さんカッコいい👏👏
私は言い返せなくて、後で娘に「あんな事言ったら駄目だよね!あのおばさん酷いね」とか言うかなぁ…と💦
もしその場に出くわしたら、言い返してるママかっこいいなぁ!って拍手したいです💕
はじめてのママリ🔰
私もみんちゃんさんに同感で、
この物騒なご時世、何があるかわからなくてこわいので私なら言い返したい気持ちはグッッッとこらえて1回目の「すみません」の後は完全無視してその場から離れます💦
離れた後で娘のケアとフォローに回ると思います。
はじめてのママリ🔰
そのおば様(くそばばあ)最悪ですね。物騒な世の中ですが、私もカッとなってママリ🔰さんのように言い返してしまいそうです💢
子供が遊んでたりして邪魔していたのならこちらが悪いと謝罪しますが、上述のようであれば悪いとは思いません。
嫌な思いしましたね😭
コメント