コメント
3kids
予診票に書く欄がありますよね!
予防接種の冊子があるかと思いますが表紙に書き込んでませんか??
のっちゃん
解決されましたか?
私も同じ経験ありです💦
今、番号を書く欄がありますよね。
保健福祉センターに直接電話してもその場では番号教えてもらえないんです。郵送されるまでに1週間はかかります。
私がいってる小児科が親切な方で、ハガキが見当たらないって話したら
病院が保健福祉センターに電話してくれました。
病院に相談してみてください❣️
3kids
予診票に書く欄がありますよね!
予防接種の冊子があるかと思いますが表紙に書き込んでませんか??
のっちゃん
解決されましたか?
私も同じ経験ありです💦
今、番号を書く欄がありますよね。
保健福祉センターに直接電話してもその場では番号教えてもらえないんです。郵送されるまでに1週間はかかります。
私がいってる小児科が親切な方で、ハガキが見当たらないって話したら
病院が保健福祉センターに電話してくれました。
病院に相談してみてください❣️
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザで学級閉鎖になった昨日の夜から急に発熱、40度までいって今39.6度。解熱剤ない。 苦しそうに寝てる。明日は小児科予約取れない(一応電話してみるけど、もし診てもらえても高熱の子連れて歩いていけるか心…
お恥ずかしい質問です。 先日旦那が飲み会から帰ってきた後、仲良しをした際に乳首を舐められました。その後、そのまま授乳をしてしまいました。後々聞くと、歯磨きをした後、嘔吐をしたようでそのまま舐められました。生…
8ヶ月の子がいますが、原因不明の高熱6日目です。 色々検査しましたが全て陰性。 胃腸炎ぽい症状が出てますが、突発性発疹に途中で他のウイルス感染がかぶったのかな?という見解でした。 流石に6日目となると本人もぐ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
令和4年産まれで、その時生まれた子の予診票には番号を書く欄もなく、冊子の表紙にも書いてないんです😭
3kids
うちも令和4年で松戸在住です!
うちの子達のはあります🤔
松戸の中でも違うんですかね?
予防接種番号は10日前後かかるとありましたね😵
書く欄がなければ書かなくても良いと書いてましたが小児科から確認してくれと言われたんですか🤔??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!うちの子は上の子も記入欄がなく、MRの際だけハガキが届き、記入した認識です…!!
そうなんですね!ちょっと言われたかがあやふやで心配になってしまいました😭明日聞いてみようと思います😌