※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育を利用したことがある方に、月齢やお子さんの様子について教えていただきたいです。

本業の他に副業でフリーランスの仕事をしていて、その仕事の関係で今度8時間ほど一時保育に預けたいと考えています。

一時保育や託児所利用した事ある方にお聞きしたいのですが

どのくらいの月齢の時利用しましたか?
お子さんの様子はどうでしたか?(ずっと泣いてた、機嫌よく遊んでた等)

コメント

はじめてのママリ🔰

既に考慮されてると思うのですが預ける時間によって給食挟まったりするので
完了食済んだ1歳半くらいから一時保育入れて6時間くらいパートしてましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月22日
まよ

上の子は一歳になる前からすこし預けてましたが、特に問題なく機嫌良く遊んでくれてました。
プロに任せられるし、こちらも安心できました。

機嫌良く…というのはその子の個性にもよるかもですが💦

時々一時保育に預けてたのもあり、入園時も親も子もスムーズに馴染んでいけた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません!コメントありがとうございます!
    なるほど!私がその場にいれば場所見知りも人見知りはほとんどないみたいな感じなので心配してます🥹意外と平気なもんなんですかね🤔
    たしかに、保育園に入園するときはスムーズに馴染めそうですね!ありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 12月25日