夫が育児に厳しく、子供の気持ちを尊重していないことに悩んでいます。改善策はありますか?
夫は育児に協力的よりもしつけに厳しいだけで育児はそんなしません。一緒に過ごすと子供が◯◯したいという気持ちを遮るように隙なくコントロールしすぎているので子供の将来に影響が出そうで心配です。
夫がいる時は基本的にわたしはしつけなど控えめになります。
控えめの私ばかり見ているからか、
「甘すぎ」とばかり言われます。
子供の成長と共に覚えていくこともあるの思うので
100%短期間でしつける必要もない状況だってあると思います。
何度も夫に
厳しすぎる。
もっと子供を信用して。
など伝えてるのですが聞く耳ありません。
母として心配です。
ただの吐口になってしまいましたが
少しでもなにか改善方法があれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのうちお父さん嫌いってなると思います……。
嫌われ役は旦那さんにやってもらうしかないですね💦
お父さんがそれなら、お母さんは甘すぎくらいでいてほしいです!!
はじめてのママリ
てぃ先生の本を旦那にプレゼントしてみてはどうでしょうか?
お父さんは子供にとっての社会性を身につけるための大事な存在だと思うので!
こぶぴん
厳しい理由はなんなんですかね?😂しつけより旦那さんのこだわり?なんですかね?
子どもにどうなってほしいとかあるんでしょうか?
ウチの旦那もよくわからない理由で甘やかしたらダメとか言ってたんですが…私からしたら小さい時にしか甘えられないし愛着形成が必要な1番大切な時期だと思うので…人様に迷惑かけたり怪我させたり以外は割となんでも子どもにさせてあげたいと説得しました🥹もちろん買って!買って!とか時間に間に合わないとかはしっかり対応してますし、ダメなものはダメでパパとママ共有してます👌✨
コメント