5歳の息子が食べ物を詰まらせることが心配です。特に一人でいる時に対応できるか不安です。吸引グッズについてのアドバイスをお願いします。メルシーポットの吸引力はどうでしょうか。
子どもが食べ物を詰まらせた場合について。
※真剣に考えてます💦
5歳の息子がいます。日頃からよく噛んで食べるようにとにかくうるさく言っていますが、喉に詰まらせることが怖いです。
特に平日はワンオペのため、万が一の時に対応できるか不安です。
一応、叩き方などはシュミレーションしました。
あと、吸引系のグッズを探しているのですが、みなさんは何か持ってますか?
・酸素マスクみたいなやつ ← 本当に吸引されるか不安。
・掃除機につけるやつ ←掃除機持ち上げてできるか不安。
メルシーポットってどうですかね?使い慣れてるしチューブだしいいかなと思ったのですが、やっぱり掃除機ほどの吸引力ないでしょうか?
みなさんの対策教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もうすぐ4歳の娘と、6歳の娘がいますが、特に下の子が3歳頃までよく詰まらせていて、いつも食事時間は気が気じゃないです💦
上の子も5歳の頃頬張りすぎて詰まらせたこともあります🥶
ですが、特に何かグッズは用意していません…というか、詰まらせた時にそのグッズを取りに行ってる暇なんかないです💦
とにかく胸部突き上げ法と背打法を思いっきりやります!それで詰まりが解消されなかった事はないです🙆♀️
メルシーポットの威力じゃ全然敵わないし、掃除機は菌が入るリスクや口腔内を傷つける恐れもあるのでやらない方が良いとなっていた気がします💦
3-613&7-113
子供の救急措置の講座、ありませんか?そのようなの受けておくといざって時に知識と経験になるかな、と思います。
我が家は、特に用意して用品はないです。
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🥲✨
ミニトマト大好きで毎日食べるので気が気じゃなくて😭😭
確かによく考えたら、1人なんだしグッズを用意してる場合じゃないですね😱
人形とか使って技を磨く方が良さそうです!
ありがとうございます!