※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

クリスマスのサンタさんの訪問日について、皆さんはいつにする予定でしょうか。私は平日のため、22日に早めようかと考えています。

くだらない質問ですみません。
もうすぐクリスマスですが、皆さんのお家のサンタさんは今年は何日に来ますか?

24とか25がベストなんでしょうが平日のため保育園があり、24や25だと朝から大騒ぎで登園できる自信が全くなく、いっこのこと少し早めて22日の日曜にしようかと思ってます。皆さんはどうされるのかなと気になりました😅

コメント

ノエル

うちの幼稚園は24から休みなので💦
25の朝にはサンタさんの仕事終わるようになってます🎅

クママ

うちの子も絶対登園しないってなると思っているので日曜日にしようかと思ってます!

はじめてじゃないママリ

25の夜は習い事があるので24にします😅
私が今求職中で時間に余裕があるからですが、、、💦
でも質問者さんみたいに早めるなら
『サンタさんが忙しくて、あっちこっちに行かないといけないから、早目に家に持ってきてくれたみたいだよ☺️』
って伝えます🎅

晴日ママ

24の夕方予定してましたが
夕方から妊婦検診に変わったので
妊婦検診終わったら旦那が産院まで迎えに来てそのまま自宅に帰りツリーの下にプレゼントおいて
義実家に行きます!
帰ってきたら見つけれるように🥺
子供たちは17時頃から義実家でパーティーに行ってる予定なので🥹

ゆかちゃん

うちも当日は保育園なので、朝だと絶対遅刻すると思うので明日枕元に置いときます!

ごっちゃんママ

うちは旦那が24に有休とったので23にサンタが来ます🎅笑

ママリ

24は終業式、私も仕事
25は私が休みに出来たので25に来てもらいます🫢
22でもいいと思いますよ!🙆‍♀️
朝からおもちゃあると登園出来ないできないですよね~🤣

(´♡ω♡`)/

うちは25の朝わかるように置きます!

普通に保育園ありますが帰ってからね!って約束させます😆