コメント
まろん
私は旦那がもらってきてくれたら嬉しいです🤭
私が個人的にそのパターンで嬉しいのは焼き菓子セットとかです♡
あとは食べ物系のカタログギフトとかも嬉しいです✨
ママリ
関係性が分かりませんがキモくはないですし
本人は嬉しいと思います☺️
ただ私だったら個人的に主人が貰って来たら嫌でしかないです。
純粋な感謝のお気持ちなのに
申し訳ありません🙏
数人で出し合い
皆さんからなら大丈夫ですが
皆さんはあげない感じなんですかね?🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
関係性的には同じ部署の長と平の私です😶笑
私が部署移動したばかりで、他の皆さんと出し合うお誘いをかけられないのが現状です😵💫
でも個人で渡したら、ご家族的にはやはりいい気はしないと言う意見を渡す前に聞けたことが、個人的に大収穫です🤔私は夫がお菓子とかもらってきたら嬉しい派だったので!他の方声かけてみようと思います!- 3時間前
バナナアイス🍌
んー、ご家庭ある方ならプレゼントは控えた方がいいかなと💦
ランチご馳走とかではダメですか?
退職前に。
-
はじめてのママリ🔰
ラ、ランチ、、根暗な私的にはランチのがハードル高くて上司とランチなんて緊張でご飯喉通らなそうですわ🫣笑
でも確かに、冷静に考えると家庭ある方に個別でプレゼントとか自己満でしかない気がしてきました😵💫- 3時間前
1272
うちも夫が転職するときに色々とプレゼントいただき嬉しかったので、キモいはないと思います!!
バーバリーのハンカチ、名前入りのボールペン、筆箱などもらいました!
どれも転職先で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
実用的なものって、ありがたいですよね🥺
嫌な気持ちとかならんかったですか??- 3時間前
3児mama
夫が40歳ですが…会社(部署)から贈られるものならいいけど、個人から贈られるものは「何考えてんだ?」と思ってしまいます💦(移動の時に個人から贈られて…正直引きました)
どうしても…ならアレンジ(花)はどうですか??☺️贈り物としてはオーソドックスかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫😵💫
お菓子セット?的なのでも何考えてんだ?ってなりますか??
引かれる前にこのコメント見れてよかったです☀️笑
お花、いいですよね!検討してみます!- 3時間前
ごっちゃんママ
なんかお菓子とか家族で食べてください的な感じならいいけど、個人的なやつもらったら「え、、」てなります😅
-
はじめてのママリ🔰
個人的なやつは確かにそうなるかもしれないですね💦
お菓子ならいんですかね🤔
とりあえず一緒に出し合える仲間を探します🫣笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お子様が好きそうなお菓子の菓子折りとかはいかがでしょうか?
お世話になったのであれば、個人的にでも渡していいと思います。
モテモテな感じの人で奥さまから誤解されそう、とかであればやめておくものいいと思いますが、ごく普通の40歳であれば、お子様と奥様とご一緒にどうぞ、でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご家族も含め喜んでもらえるパターンとご家族から引かれるパターンのニ択で、私自身はまろんさんと同じで嬉しいパターンなのですが(お菓子なら尚更🍪笑)やはりコメント見てると引かれる確率が高いように思えてきました😭
カタログギフトいいですね!ご家族で選べそうで!
まろん
引くとかは全くなくてラッキーでしかないです😂
お世話になりました!ご家族で食べてください~的な感じだったら喜ばれると思いますけどね✨✨