2歳の娘がインフルエンザで高熱が続いており、処方されたタミフルを飲んでくれないことに悩んでいます。飲ませるために色々試したが、全て拒否されて心配です。経験者からのアドバイスを求めています。
2歳の娘
タミフル飲んでくれません。
インフルで39.8度くらいが昨日の夜から続いてます。
今朝受診してインフルで、グッタリしてるし高熱だからタミフル飲ませた方がいいと言われ処方されましたが、リンゴジュース、ゼリー、アイス、カルピス色んなものに混ぜてみましたが一口でいらない。と💦
飲んでくれなくて心配です。
薬飲まなくても良くなるのかな😭早くしんどいの終わらせてあげたいのに。
同じような経験した方いますか?
これだったら飲めたよ!とかも、もしあったら教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
はじめまして!
自分の息子は9ヶ月の時に初めてインフルエンザになったのですが、薬も飲まなかった為次の日病院に行ったら点滴してくれました!
なので病院の先生に明日の午前中にも病院に行って、お薬飲んでくれないのですが…って聞いてみてはどーですか?
ストラスアイラ
混ぜる作戦、ウチも失敗したのでお薬団子作って飲んで貰ってました!
1〜2滴の水で薬をねりねりして、団子状にして上顎に擦り付けてアイスやゼリーで流し込む!って戦法です👍🏼
もちろん薬飲まなくても良くなりますよー♪
あまりに辛そうなら座薬入れていました😊
-
はじめてのママリ🔰
お薬団子作戦!そんなものが!!👏明日やってみます!
すぐに吐き出さないといいんですが😅
昨日も今日も坐薬入れたんですが全然下がらずで…💦- 8時間前
はーまま
飲まないですよね。。
味噌汁に入れました‼️
予防接種しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁!
味噌汁も飲んでくれたらいいんですが、なんせ食欲もなくて。
ゼリーとかジュースなら飲んでたんで混ぜたんですけどダメでした。
予防接種してないです😭- 8時間前
いちご
チョコアイスに混ぜます!
-
はじめてのママリ🔰
チョコの方が味が濃くて分からないんですかね!
まだチョコデビューさせてないので、初めての美味しさでいつもと違うとかも分からないし、いいかもです、やってみます🙇♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
まさに、今もタミフル飲ませているのですが本当に飲みませんよね😭😭
何しても気づかれて、お手上げ状態だったのですが、ジュレ?チューっと吸うタイプのゼリー分かりますか?大人でいうとウイダーインゼリーみたいなものです!
タミフルを練って団子状にして、ジュレを少しだしたら、タミフルをそれに入れて、少し出したジュレを上から詰めてそれで一気に飲んでもらう作戦でうちの息子は飲みました!
うちは後1日、タミフル飲ませなきゃいけないのですが、頑張りましょう!
早く治りますように!✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね😭大変ですよね💦
なるほど!薬を練るという発想がなかったので!それもやってみす!!ありがとうございます🙇♀️
お子さんは回復されてきましたか?🥺
あと一日、もう少しですね!
いい作戦ありがとうございます!
頑張りましょう🥹✨- 7時間前
s.k♡
リンゴジュース、バニラアイスは混ぜると余計に飲みにくくなると病院からもらった紙に書いてありました😭
うちはチョコアイスに混ぜてます😅
-
s.k♡
一応もらった紙載せておきます!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️
参考になりました🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
初めまして、コメントありがとうございます!
そうなんですね!!点滴でお薬を入れてもらったって感じですか?
ママリ🔰
そうです!
点滴をしてからはだいぶ楽になってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、明日も全然よくならずグッタリだったら点滴聞いてみます、ありがとうございます😭🙇♀️
ママリ🔰
何もお役に立てませんが参考までに😓
早く治ること祈ってます☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、点滴の選択肢を持ってなかったので、3日くらい経ってもよくならなかったら来てと言われましたが、3日と待たず、飲めないからと言って聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すいません、ちなみに点滴は普通の小児科ですか?総合病院とかの大きな病院ですか?
ママリ🔰
自分は総合病院にかかっていたこともあり総合病院でしてもらいました!自分の知り合いは小児科でしてもらったそうですが!
一回明日小児科に行く前に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
行ったのに点滴してないと言われたらお母さんもお子さんもしんどいと思いますので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院によりますよね、一度電話で確認してから行くようにしますありがとうございます🙇♀️
ママリ🔰
お母さんも無理しすぎないようにしてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
自分が熱出て寝込んだら終わりだと思って、何とか気合いでうつらずに乗り越えたいと思っているところです🥹💪
ママリ🔰
その気持ちすごいわかります😂
自分も子供が風邪を引くと毎回そんな感じです🤣
お互い無理のしすぎない程度で頑張りましょ🫡
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
母強し😂💪
ありがとうございます🧡
ママリ🔰
また何かあればいつでも聞いてください☺️
お役に立てれるかはわかりませんが😅
はじめてのママリ🔰