※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母を嫌がる子に母乳を与えるのが怖いです。むせてしまい、周りが心配しています。どうしたら良いでしょうか。

同じような方いますか??

直母を嫌がる子で一応昼間は練習がてら吸わせているのですがギャン泣きするので数分で終わらせます。

そのため搾乳したものを哺乳瓶に移し、飲ませています。
ミルクと違い何回もむせてチアノーゼが出ます。

母乳だと粘度があるのか?
わからないけどとにかく何回もむせて口の周りが紫になり怖いです。
母乳もたくさん出るのにあまりあげられなくてやるせない😞
搾乳したものを飲ませるのが怖いです。

両親や旦那から母乳にして欲しい。免疫力が上がる。
ミルクだとお金もかかるし、赤ちゃんの消化器官に負担だってすごい言われます。

でも我が子が死んじゃうんじゃないかってくらいむせるので怖いです。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

母乳のが免疫力があがるのは私は迷信だとおもいますし、
旦那さんやご両親がどっちのがいい、というのは違うと思います。

上の子は1ヶ月から完ミですが6歳元気です!

下の子は完母ですがこの子も元気です。体格は完母の下の子は結構小さいですが個人差かな、とおもいます!

つきちゃん@つわりママ

赤ちゃん自身は、ただミルクが飲みたいように感じました☺️

母乳しか飲まない!ミルクしか飲まない!というような赤ちゃんはいくらでもいます🙆🏻‍♀️

私の下の子もその1人でした!

赤ちゃんにおっぱいをあげてるのは、主さんです。
ご両親や、旦那様ではありません。
母乳にして欲しい。その一言がこちらの負担になる事が、中々伝わらないんですよね…。ましてやご両親世代だと尚更だと思います。

私は上の子も下の子も、退院後すぐにミルクです。
免疫力が上がる。下がる。等は関係ないですし、実際に一度も体調も崩してませんし、毎日元気ですよ☺️

どうか、主さんに負担のないほうを選んでください🙏🏻

がんこちゃん

ミルクだと確かにお金はかかりますが、今のミルクは優秀なので健康に対しては問題ないと思います!
むしろミルクの方が良い面もあり、先日栄養士さんから教えてもらったのですが、6ヶ月以降は赤ちゃんが鉄分不足になることがあり、ミルクでそれを補えるそうです😊

ご両親や旦那さまの希望もあるかと思いますが、赤ちゃんとお母さんにとって負担の少ない方法が1番だと思います🥹

あやたろ

うちの子も直母嫌がって早々にミルクにしましたー!
健康です!!!!!!!!